マタニティブルーと思いますが、急に不安や疲れを感じることはあります。旦那に相談し、無理せずゆっくりと過ごしてください。
マタニティブルー?
先程3時間おきのミルクをあげてると、なんとも言えないザワザワ感と冷や汗がありすぐにこの場を去りたい気持ちになりました。
数時間前までなんともなかったのに、本当に急にです…
子ども達も、夜泣きするわけでもなくミルクやおむつの時のみ泣くので他のママさん達に比べると楽なはずなのに…
それにまだ、産後1ヶ月にもなってないのに、早くからこんな感じでやっていけるのでしょうか。
旦那には限界が来る前に、ちゃんと教えてくれと言われましたが本当に数時間前まではなんともなかったんです。
こんな急にくるようなものなのでしょうか?
- まる(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ゆうひ
私も急に来ましたよ!!産後は貧血で鬱状態になることあります💦
私は子供乗せて車運転中にザワザワしてきて、冷や汗、違う世界に行ってしまう感覚で
すぐに主人に電話しました😭
思い出すだけで恐怖ですが、栄養療法してからパニック発作は無くなりました🥺
普段食べてる物は本当に大事です!栄養で精神状態変わる??ってバカにしてましたが、とにかく鬱から抜け出したくて、藁をもすがる思いで食事に気をつけました😊
⭐︎
私もありました😭その後どうですか?
-
まる
遅くなりすみません💦
その日は母が朝来てくれて旦那も仕事を切り上げて帰ってきてくれてゆっくり寝れたので今は落ち着いてます😭
ただ、またなるんじゃないかと不安です…😅- 2月22日
はじめてのママリ
今産後1週間で同じ感じです!その後どうですか??🥲
まる
ゆうひさんも、急に来られたんですね💦
産後、貧血って診断されてこの前の検診では治ってたのですが
ここ数日、目眩があるのでもしかしたらまた貧血になってるかもと思ってたところでした😭
食べ物大事なんですね!
因みに、栄養療法ってどのようにされてましたか?
調べたのですが、何から手をつけたらいいのか💦
ゆうひ
藤川徳美先生の本やFBを見て、プロテインをまず少しずつ飲むようにして、自分の体重くらいの量を飲めるようになったら、次はサプリを少しづつ増やしていきましたよ🙆♀️
食事では中々栄養摂れないので、サプリは飲んだ方がいいです😊
貧血ってフェリチンで測定した方がいいです!貯蔵鉄なのですが38とかでした。女の人は200くらいあると良いらしいです😃 私は怖くて摂取しすぎて、600まで上がったので、今は鉄は飲んでませんが
また病院でフェリチン測ってもらって、どれくらい下がってるかで調整してみるつもりです👌