妊娠中に性行為後に痒みがあり、塗り薬が効かず心配。他の性病かも?検査で陰性だったが、黄色いおりものも気になる。
初めての質問です!
今私は妊娠5ヶ月でして
妊娠4ヶ月の時くらいに旦那と性行為をしました
私が無知でダメでした。
ゴムをつげずに中だしをしてしまいました
その数日後くらいにデリケートゾーンに痒みがあり
検診の時に先生に伝えた所、カンジタではないから様子見てと言われ塗り薬は貰ったのですが
塗り薬があまり聞いてないのか痒みが治らないです。
何か違う性病にかかってしまったのでしょうか?
以前妊娠中にした血液検査?で性感性とかにはかかってなかったのですが、、、
ちなみに2日前から、おりもの?で黄色の鼻水みたいな感じで出てきたのですが、、
回答お待ちしてます。
- ひまわり(7歳)
コメント
katemama
妊娠中は免疫が下がってますから、普段何気ないことでも感染したり、発症したりします。
おりものの色からカンジタではなくクラミジアかトリコモナスも考えられます。
相当痒いですし、熱い感じですよね?
夫婦で服用する薬もあるので、再度婦人科に行くといいです。
あと、性行為の中出しは子宮収縮するので流産や早産の可能性が出てきます。
旦那様には避妊をしていただきましょう。
妊娠中の性感染症は旦那様が原因だけではないので、あまり構えず対応しましょう😄
まめまめ
妊娠中に行為をすることはあまり良くありません。お腹や胎児に何かあっても自己責任ですよね💧
🌟にゃちゅ🌟
早めに病院行った方がいいかもしれないですよ。
恥ずかしいかもしれませんが、病院に電話で聞いてみた方がいいと思いますよ。
明日は祝日ですし。
-
ひまわり
ありがとうございます(._.)
電話してみます(._.)- 11月2日
ひよこ
妊娠中のセックスはとくに切迫早産の傾向などがなければ問題ないとされています。
近年では精子の子宮収縮作用も、出産を促すほどの効果はないと考えられています。
しかし、依然として妊娠中のコンドームの着用が推奨されるのは、妊娠中に胎児を異物として排除しないため免疫力が低下し感染症に感染しやすくなっているためです。
かゆみは性交時の摩擦により出来た小さな傷などから起きる場合もあり、それに反応しおりものが増加することもあります。
なので一概に感染症とは言えませんが、とにかく病院で検査しないことには確定的なことは言えません。
妊娠中の性感染症は流産に繋がることもあるので、今後もなにか不安があればすぐに病院に電話してみてください。
-
ひまわり
回答ありがとうございます!
病院に電話して検査してもらいました!
カンジタでした(><)
本当にありがとうございます!- 11月2日
ひまわり
回答ありがとうございます(._.)
めっちゃ痒いです!熱い感じはまだ感じた事はないのですが
ちゃんと旦那に伝えて避妊します!
ありがとうございます(><)
ちなみに次の検診が18日なんで、その時に先生に伝えるで大丈夫ですかね?(><)
katemama
妊娠中は色々とありますよね。
ナプキンでかぶれて痒くなることもありますからね。
一概に感染症とは言えないですが、18日だとまだまだ先になるので
その前に一度外来に行ってください🌱
痒みmaxも辛いですし😅💧
17週なので念のため早めに病院行くとよいですよ😊
ひまわり
ありがとうございます(T_T)
今日病院行ってきました(._.)
カンジタでした(><)
本当にありがとうございました(><)
katemama
一安心ですね。
すぐよくなりますよ😊✨
おだいじにしてくださいね🌱✨