コメント
壮ちゃんママ
T-falめっちゃ便利です♥
ミルクで育てるのならポットあると便利ですね(о´∀`о)
退会ユーザー
ティファールでは無いですが、そんな感じの電気湯沸かし器使ってます。
内側がステンレスでプラスチックより清潔かな?と思い、今のを選びました^_^
温度が100・80・60度選べで便利です♪
-
もも
返信ありがとうございます。
温度選べるんですね~(*´∀`)- 11月2日
退会ユーザー
ティファールを使ってます!
早いし便利ですよ♡
-
もも
ティファールやっぱり便利なんですね~✨- 11月2日
退会ユーザー
家にポットがなく
ガスコンロ使ってやるのも
面倒くさいので必要な分
レンジでチンしてます(^ω^)wwww
-
もも
レンジですか💡!
コップの取っ手とかが熱くなりそうで、びびりの私にはちょっと壁が高いです(笑)- 11月2日
かもめ
ティファールじゃないけど電気湯沸かし器使ってステンレスの保温ポットに入れてます!半日は熱いままなので助かります(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
-
もも
保温できるもののほうが、節約になるんですかね~- 11月2日
kirako
私もティファール使ってました。
ミルクのお湯もすぐに沸きますし、その都度沸かしたとしても、お手軽です。
子供に必要なくなった後もコーヒーを飲んだり、お友達が来た時などに重宝しましたよ♡
-
もも
ミルクのお湯もティファールで作ってたんですね~(*´∀`)- 11月2日
ここな
私もお湯を沸かして、すぐにサーモスの魔法瓶の水筒に入れてます!けっこう時間が経ってもアツアツで便利です。
ちなみに友人はウォーターサーバーを活用してます。1分あれば作れると言ってました!
-
もも
魔法瓶にいれると、温度も保たれて節約になりますね~💡- 11月2日
maita
完ミです!
うちはサーモスのポット愛用中です。朝一でやかんで沸かして夜まで保ちます。
ティファール系はその都度沸かして電気代かかるし、ミルク作る度にだとやかんよりは楽ですがやはり時間はかかります。保温もできないし(>_<)
なのでうちはポットにしましたー♪
-
もも
サーモスのポットですかぁ!
やっぱりお湯をたくさん使う場合はポットのほうが節約になるんですかね💡- 11月2日
ママリ
調乳用のポット使ってます!
温度が選べるので、70度にしています😄
沸かしたてだと熱すぎて冷めるのに時間がかかるので、めっちゃ重宝してますよ🎶
-
もも
調乳用のポットなんてあるんですね~(*´∀`)
参考になりました🎵- 11月2日
hoshiko
うちは電気ケトルを使ってお湯を沸かしてます。すぐに沸くので便利ですよね‼︎ミルクを作る時も電気ケトルで少量沸かしてます。
-
もも
電気ケトルで沸かす方けっこういらっしゃるんですね💡- 11月2日
退会ユーザー
面倒だけどガスで沸かしてます。
ティファールとか電気ポットって電気代かかるし、電気で温めるというのがなんか嫌です(´・_・`)電磁波?とかあるみたいで…。
ガスで沸かして魔法瓶に入れとくのも昔風だけど安全な気がします!
-
もも
電磁波ですか👀‼
確かに昔ながらの方法は安心な気がしますね😌- 11月2日
もも
返信ありがとうございます。ティファール便利なんですね~💡検討してみます!