※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

チワワが赤ちゃんの泣き声に反応して吠えるので困っています。赤ちゃんが泣くたびに唸り、夜泣きにも反応します。慣れるまで時間がかかるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?

犬を飼ってる方にご相談です(><)

生後0ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、チワワのメスが赤ちゃんが泣く度に吠えて困ってます。
ぐずりだした時点でうぅ〜と唸ってます…汗

顔を見たり興味はあるみたいなんですが、臆病な犬なので今まで聞いたことのない泣き声が怖かったり、家族みんなが赤ちゃんを可愛がるのに嫉妬してるのかな?と思うんですが、夜泣きにも反応して吠えるので困ってます。

まだ退院して二日なのでこれから慣れてきますかね?同じような状況で徐々に慣れたよーって方いらっしゃいますか?

コメント

愛絆mama

私とこも犬ってます(*´ω`*)
赤ちゃんが泣く度に吠えたり唸ったりしてました(笑)
わんちゃんに赤ちゃん泣いてるね教えてくれてありがとうって言ってるうちに慣れました(*´ω`*)

• ぽぽ

ぽぽ

大体どのくらいで吠えなくなりましたか??

• 11月2日
  • 愛絆mama

愛絆mama

一ヶ月ほどかかりましたが落ち着きました!

• 11月2日

お世話してる方がぽぽさんですかね?
唸るときに、ビックリする音や声を出して、いちど黙らせてみて下さい。黙ったら、ものすごく褒める!それから赤ちゃんのお世話をするを繰り返し繰り返しすることで、おとなしくなると思います。ただし、主人だと思ってくれてないと、逆効果です😅

• ぽぽ

ぽぽ

世話は主に旦那なので、今日早速やってみます(^_^)!
    ありがとうございます☆

• 11月2日
のん

私もチワワ飼ってます!!今里帰り中で接触してないのですがあと1週間で里帰り終わって自宅に帰るので不安です(´-`).。oO
👶よく寝る子で、常に寝てるのですが
🐶の吠えてるのに反応して自宅に帰った瞬間寝なくなったりギャン泣きされたらどうしようと今からビクビクしてます

ぽむ

わたしもトイプードルを2匹飼ってます♪

同じく家のチャイムが鳴ったり、玄関が開く度に2匹揃って吠えます!

退院して1週間くらいは子供が泣く度に2匹揃って吠えましたが、その後慣れたのか全く吠えなくなりました。

それどころか気になるみたいで、様子見に行っては戻ってきての繰り返しです!

りしゃ

退院して2、3日は赤ちゃんが泣くと犬も吠えてました!

犬の方が嫉妬してか退院しか帰ってきてから4日ほどごはんも食べず元気もなかったですw

今はなんとか大丈夫です(*´◒`*)
赤ちゃんは気になるようですが一定の距離から近づかないですw

あおい

私も今日退院して実家に犬がいます!
私の家の犬は一回近づけて匂いを嗅がせたら静かになりました(⑉• •⑉)
顔は赤ちゃんに良くないかなと思ったので手の匂いを嗅がせたら舐めてくれて何か察してくれたようです( *˙0˙*)
わんちゃんも気になるんですよねきっと(T▽T)
実家のわんちゃんはみんな赤ちゃんばっかりなのでヤキモチやいてほえます笑