※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カンジダになり、薬で対処しているが繰り返し、おりものは黄色い。ポロポロしたものが出なくてもカンジダかどうか知りたいです。

カンジダになってしまったのですが、病院には時間が作れた時にたまに行ってるのですがほとんどは薬局で薬を買ってきて自分で入れてます。
4日間くらいは効いてるのですがその後からはまた匂って痒くなっての繰り返しです。毎週薬が欠かせません。

それにおりものはポロポロしたものはでたことはなくトロッとして黄色です。

カンジダってこんなに頻繁になってポロポロしたものがでなくてもカンジダなのでしょうか?🤔

コメント

私も、しょっちゅうなりますが、ポロポロしたおりものは出た事ないです。
ドロっとした黄緑っぽい色のおりものです。

カンジダは免疫力の低下が原因なので、お薬で抑えても免疫力が下がったままなら再発しちゃいます💦
寝不足、ストレス、水分不足などは無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    そうだったんですね、、
    寝不足、ストレスはほぼ毎日なのでそこから治していかないとですね

• 2月18日

繰り返しますよね💦
薬はちゃんと使用日数守って使ってますか?
症状が落ち着いたと思ってやめちゃうとまたぶり返しちゃうみたいです、、、、