※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
ココロ・悩み

朝、娘にイライラして物を投げてしまい、足を負傷。一緒に泣いて謝りました。

朝から娘へのイライラが積もりまくって
パパがいいって言われて
とうとうテーブル上の物を吹っ飛ばしてしまった
人形も投げた
オモチャも蹴った
座椅子も蹴ったら当たりどころが悪くて足が負傷
娘が謝りながら泣いてて私も泣いた
私なにしてんねんやろ
謝って一緒に泣いた
ごめんね
こんなママでごめん
私大丈夫かな

コメント

はな

産後のホルモンバランスや疲れもあるのではないでしょうか?

足は大丈夫ですか?

お嬢さまもびっくりしたし、ゆっぴさん本人もびっくりしましたよね。

わたしも産後一年くらい荒れていたので
お気持ちはわかります。
わたしは旦那の顔面ガッツリ殴りました笑笑

パパがいい時はそのままパパに丸投げしちゃいましょう!
そしてパパに飽きて寄ってきたら受け止めてあげましょう🥰

結局ママ大好きなもんですから、ちょっとくらい距離離れても大丈夫🙆‍♀️
今日みたいな日は下の子に専念したり
心を穏やかに切り替える時間として、
お嬢さまが寄ってきたときに
「だいすきなのよー!ずーっと、生まれた時から今もだいすき!」と抱きしめちゃいましょう!

beak

私、幼い頃に母を泣かせてしまったことあります。祖父母と同居していて大好きだったので、いつも部屋に入り浸って、ご飯前でもお菓子食べ放題でした。寝るときもなんでも祖父母がいいばっかり言ってたら、あるとき母が爆発して、叫んだり泣いたりしました。

それがあって、大人でも我慢の限界はあるし、怒って悲しんで泣くこともあるのを知りました。悪いことしたかなって思いました。成長につながったと思います。
いつもじゃなくて、たまに感情をさらけ出すくらいなら子供に悪影響はないと思います。

育児に休みはないですが、それでも休息が必要なときってありますし、私は疲れたときは、夫に家事育児丸投げします!
実際はそうもいかなくて半投げくらいですが。ほんの少しでも、何もせず休む時間を作ります!