産婦人科・小児科 ピルについての知識が不足しています。産後生理が来ていなくてもピルを飲んでいいか不安です。 ピルについて知識があまりないので教えて頂きたいです。 今は母乳、ミルクどちらも飲ませていますが4月から保育園なので徐々に完ミに移行したいと思っています🍼 (朝9時〜19時くらいまで預けるため) 避妊の目的もありますが、産院でもピルを勧められたので飲みたいと思っています。 ピルは生理終わってから飲み始めるものだと認識していました。 産後1度も生理こなくてもピルは飲み始めていいのでしょうか?? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 避妊 産院 ピル 生理 産後 完ミ えっぽん(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まま 生理を起こしてからじゃないと飲み始めたらだめです! 2月18日 えっぽん ネットには母乳をあげなければ飲み始めていいと書いてあるのは、生理が再開してからの話ですか?? 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっぽん
ネットには母乳をあげなければ飲み始めていいと書いてあるのは、生理が再開してからの話ですか??