※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaちゃん
子育て・グッズ

寝返りができるようになったら、すぐに寝返りをするようになりました。顔を叩いて疲れるので心配です。毛布で保護していますが、初めての経験で大丈夫でしょうか?

寝返りをやり始めてから
最近はコロンコロンすぐ
寝返りをします。寝返り返りができないため
疲れては顔をばんばん(´・ω・`)笑

痛くないのかな?と心配です(笑)
顔部分に毛布を引いてあげたりと
目は離せませんが最初は
こんなもんですか?

コメント

tam

最初はそんなもんです(^^)
寝返りしたのはいいけど戻れなくて、
ん"ー!って怒ってました(笑)
今は寝返り返りをマスターしいろんなところへ行っては、いろんな場所を舐め舐め...
コンセントや絨毯をガジガジ...
コロコロしてるのは可愛いですが、
目が離せません(/´Д`)/

さくちゃん

そんなもんです(^_^)
息子も寝返り初めて3ヶ月過ぎましたがまだ寝返りしたら必ず寝返り返りするというわけではなく、ずーっとうつ伏せで遊んで疲れたら顔を床につけてテレビ見たり、座ろうとしてひっくり返ってます!本当に痛かったときには泣きますし、痛くないようにと守ってあげると自分でわからないので適度でいいと思いますよ☆
私は、フローリングなので直接ぶつけないようにカーペット1枚ひいてジョイントマットひいてます!これはやわらかいのでうつ伏せでヘッドバンキングして頭ぶつけても息子は笑ってます(笑)屋の端はフローリングむき出しです!

赤ちゃんを思ってのことかとは思いますが、顔部分に毛布を引いてしまうと寝返りし始めの赤ちゃんはまだ顔を伏せても上手に顔だけを横にしたりはできないので返って苦しいかなと思いました(*´∵`*)お布団にやわらかいものを使うと窒息の危険があるのでやめましょうと言われるのと同じように、顔まわりはやわらかいものはいらないと思います☆