※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

妊活中で麻疹の抗体検査を受けたら陰性。予防接種後3カ月は妊活できない。接種するか、感染リスクを避けるか迷っています。

いつもお世話になっております。

現在、妊活中で、年齢のこともありだいぶ焦ってます。私は病院事務の仕事をしているんですが、患者さんで麻疹が出たようで、全職員の抗体検査が行われました。私は抗体が陰性であることがわかりました。同僚も半数ぐらいが陰性で、麻疹の予防接種の勧告が出ました。そこで、いろいろ調べてみたところ、接種から3カ月は妊活できないようで。万が一のことも考え、打つべきなのか、妊娠したら、マスク、手洗い等徹底して人混み避けて生活するか。今月授からなければ病院にも行く予定なんです。

コメント

すいしょう

私が同じ状況なら
妊活ストップして
予防接種打ちます。
ついでに
風疹も抗体見てもらったり、
リスクが高そうな予防接種は
一気に済ませちゃいます👍😄❤

• チョコ

チョコ

そうですよね。打つことにします。せっかく妊娠前に気づいたんだし。3カ月は妊活お休みします。ありがとうございました☺️

• 11月2日
  • すいしょう

すいしょう

もし、妊娠していたら、
    麻疹にびくびくしながらお仕事するの、大変ですもんね😃

この3ヶ月は、
    おもいっきりリフレッシュされてください☀

• 11月2日