※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

普段の運動内容と他の人の運動量について気になる。運動しないと太りやすい体質で、運動の効果に悩んでいる。

普段どんな運動してますか?💦💦

私は平日は仕事が15時に終わってから、ウォーキングするようにしてます💦😫

寒い日は家でエアロバイク漕いだりしてますが、仕事の疲れもあってかフラフラになる程疲れてしまいます😓

でも運動しないと太ってしまう恐怖があって、毎日仕方なくやってる感じです💦💦

やらないと後悔してしまって、やるとめちゃくちゃしんどくなって結局どっちが良いのか分からなくなってきました😂

私は運動しないと太りやすい体質なんですが、他の人は普段どれだけ動いてるの気になっちゃいました💦💦

あまり運動しない人は太らないですか??💦💦

コメント

平日は全くしてないです💦
週末夜な夜なエアロバイクを漕いでます🚲
1回につき30分以上です。
後はリングフィットアドベンチャーですね!
こちらも週末のみで30分程度です。

それこそ20代後半まではあまり運動しなくても大丈夫でした。
が、その後は油断するとお肉が付き、40代になった今はなかなか体重が落ちません😭😭

• 猫LOVE

猫LOVE

私もエアロバイクとリングフィットアドベンチャーや、ボクシングのゲームしてます😅💦

私も20代の頃はけっこう普段どこに行くにも歩いてたし、仕事でも歩いてたので気にしてなかったんですが、今は仕事も座り仕事なので歩くことを意識しないと運動量が少ないと思います😭

• 2月19日
♡

私は普段運動しませんが、完母+散歩は多いは4キロくらい歩きます。
散歩は毎日ではないです!

多分太らない体質ですが、一時期痩せたくても痩せなくて太っている時期がありました。
その時は太るのが怖くて吐いてました。
私の場合ストレスで太るようです。
食事運動意識してないのですが、精神的にキツかった職場を辞めたら何故か痩せました。
旦那さんがボディービルをしている為一緒にトレーニングしてました。
筋肉量が増えると基礎代謝が上がります!
歩くのがしんどかったら筋肉量を増やすのもいいと思います。
あと考えすぎてストレスで痩せにくくなったり睡眠が少ないのも痩せにくくなります。

毎日運動してるの本当にすごいと思います!!
私も見習わないと💦

• 猫LOVE

猫LOVE

4キロっていうと何時間ぐらいになりますか?💦💦

太らない体質は羨ましいです😭
    私は今の職場で毎日他の人に「でぶい」「太いから邪魔」と言われ続けてて、そこからダイエット始めて38キロ痩せたんですが今でも鏡見ると太ってるように見えて常に1日のカロリーを気にしてます😭

• 2月19日
  • ♡

私歩くの多分早い方なので、1.7キロのとこは10分位で着きます🤔

それは職場酷すぎません??😡
    細すぎて見えんかったわ!?って言ってやりたい😡
    でも、それで38キロも痩せたというのは本当にすごい!!
    私なら傷ついて逆に太りそう😥
    ちゃんとご飯は食べてますか??😥

• 2月19日
  • 猫LOVE

猫LOVE

かなり口の悪い人しかいないので、最悪の職場です💦💦

絶対に見返してやる!って気持ちだけでダイエット始めました😭

ご飯の量はだいぶ減りましたね💦💦
    お米は食べてないです💦😫

• 2月19日
  • ♡

本当にすごいです!!
    カッコイイ‼️

毎日運動してるのは本当にすごいと思いますが、倒れないように😥
    細い=綺麗
    ではないですから😥😥

• 2月19日
  • 猫LOVE

猫LOVE

ありがとうございます😭

けっこうみんなに「拒食症じゃないよね?」とか「吐いてないよね?」とか言われて太ってても痩せても何かしら言われるんだなと感じてます💦💦😓

• 2月19日
  • ♡

言ってることはとても分かります😥
    ホント世の中そういう方多いですよね。容姿についていちいち口出ししないで欲しい😡

周りは無視して、ゆめかさんの理想を目指しましょう!
    他人は関係ありません!!
    太ろうが痩せようがゆめかさんは素敵な人です😡😡💞

• 2月20日
  • 猫LOVE

猫LOVE

本当にありがとうございます😭💦

優しい言葉言われるのめちゃくちゃ久しぶりで嬉しすぎます😳💦💦

なんだか報われた気がします😂

• 2月20日
  • ♡

少しでも楽な気持ちになってくれたら嬉しいです🥺

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

昔から痩せ体質です。運動してもしなくても痩せています。運動したら引き締まる、運動辞めると鶏ガラみたいになる感じです😓数年間全く運動していなくて体力ないのでちょっと動くだけでしんどいです。保育園の子供たちと遊ぶのもついていけないかんじです😓

• 猫LOVE

猫LOVE

運動しなくても痩せてるの羨ましすぎます!😭

私もダイエットして38キロ痩せたんですが、その分体力は少なくなってきた気がします💦💦

まだ、鏡見ても太って見えるので毎日1日のカロリー計算しちゃってます😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38kg痩せた?!?!凄すぎますね😳がんばりすぎではないですか?!きっともう十分ですよ🥺
    痩せているから健康と言う訳ではなくて、痩せすぎで健診引っかかるし気胸になったり生理止まったり貧血だし低血圧ですぐ頭痛くなるし全然いいことないですよ😓モデルみたいにすらっと細ければいいかもですが、胸もないし貧相な感じで、旦那や友達にも太った方がいいと言われます😓肉ついてる方が綺麗だよと。運動してるのに疲れるのはやりすぎではないでしょうか??

• 2月19日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私も低血圧で貧血です💦💦😓

立つといつもクラクラしてます😅

胸ももともとCだったのに、今ではAもないほどペタンコになってしまいました😭

もう頭の中が常に太ることの恐怖になってます😱

• 2月19日
Yu-mama

全く運動してないです💦
体重は妊娠増加したままで授乳してるから妊娠前に戻りましたが独身のときよりは明らかに太ってます😭

• 猫LOVE

猫LOVE

私も2年前は86キロあったんです💦💦

でも職場で毎日「でぶい」「太いから邪魔」と言われ続けてて、ダイエット始めて38キロ痩せたんですがずっと自分はデブだと暗示のように思ってしまってます😭

• 2月19日
なあ

朝早く起きた時少しランニング
仕事はほとんど歩いてるか走ってて座ることは0
帰りに2キロジムのプールで泳いで帰ってます👍️

アスリートみたいな‥‥、
身体になってきちゃって
痩せてもないし
肥満でもなく‥‥筋肉太りみたいな感じです(^^;アフターフォローしてないので😭
筋肉太りになるの子供のときからです(^^;

• 猫LOVE

猫LOVE

それはすごい運動量ですね😳

仕事で動けるのも良いですね🙂
    私は今の仕事が座り仕事なので尚更意識して動かないと、1日の運動量が少なくなってしまいます😭

筋肉あるの羨ましいです😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

週5でエアロバイク40分してます。
他は何もしてません💦

• 猫LOVE

猫LOVE

エアロバイク良いですよね😆

かなり疲れるので、仕事で疲れた時はできない時もあって自己嫌悪になってしまいます😭

• 2月19日