※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳半検診で、落ち着きなく要観察。保育園でも動き回る。落ち着く時期は来る?

今日、1歳半検診でしたが、動きが多くて落ち着きなく要観察になりました😂
積み木とか指さしとか集中してしないし、あっちこっちに行っちゃって保育園でもあっちこっちに動き回るって言われますって言ったら、様子見ていきましょうねって言われちゃいました😭
落ち着き出すようになる時がくるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにウチの子って思ってしまいました。
1歳半検診まだですが今の様子を見ると先々不安です。

• み

結局その場の雰囲気とか自分の機嫌で変わるとは思いますが、活発すぎるのも良くないなとおもいました😂
    保育園にも行ってるので2歳まで様子見ようと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした😂
他の子はいい子にママの側で待ってるのにうちの子だけあちこち走り回って、、ひたすら追いかけるから他のママさんは涼しい顔してるのにわたしだけ汗だくでした🤣
今も変わらずあちこち行きますが、言葉が伝わるようになったのでだいぶマシにはなりましたよ😌🌼

• み

小さいのにここにいなさいというのも無理があるだろうし、2歳くらいまでは様子見たいと思います!

• 2月18日