※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
サプリ・健康

激しい耳鳴りとめまいの感覚が毎日あり、精神的に疲れています。仕事や育児に支障が出ているため、対処できる薬についてアドバイスをお願いします。

こんにちは

激しい耳鳴りに伴う めまいが来そうな感覚が毎日 あり、精神的に疲れてます‥

めまい発作を怖がっていて 仕事や育児にも支障が出てます。

めまいが来そうなあの感覚 何かしらの薬で対処できるのであれば アドバイスお願いいたします!

コメント

ちる

メニエール病に似てるなと思ったんですが、かかりつけにはご相談されましたか??

• ひまわりママ

ひまわりママ

はい。元々 耳が聞こえないのですが、メニエール病に近いと言われており、薬を服用しても中々 良くならず‥。

• 2月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます

• 2月18日
  • ちる

ちる

以前、メニエールの友人がいたのでお気持ちお察しします😣症状を緩和させるためにはとにかくストレスを溜めないことが前提だと思いますが、むくむとリンパが腫れてめまいの原因にもなると聞いたことあるので塩分控えめな食事にしたり、水分を摂ったりしながらリラックスして過ごせると良いかもしれません。あとしっかり睡眠とれるように今の時期であれば湯たんぽで足元や目元を蒸気のアイマスクなどして身体を温めながら寝てみてください!すみません、こんなことしか言えませんが😢

• 2月18日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

暖かいアドバイスありがとうございます😭

仕事復帰しましたが、クラクラしてしんどいです。。

季節の変わり目なので、ちるさんにもご自愛くださいね😄

• 3月5日
まつこ

私も今お薬で治療してます😊💊

• ひまわりママ

ひまわりママ

返信が遅くなり 申し訳ありません

薬とは、まずい飲み薬の【イソソビルド】ですか?

• 3月5日
  • まつこ

まつこ

そのお薬も飲んだことあります!

• 3月5日