コメント
退会ユーザー
3人とも毎回引っかかってますが、再検査では問題なかったです🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
つわり関係あるんですかね?
甲状腺は妊娠初期にかなり大事なんではやめに専門でみてもらったほうがよくないですか?
わたしは妊娠前から甲状腺よくなくて、妊娠がわかったらすぐに薬はじめましたよ。胎児知能にかかわるから必ず飲んでねといわれたくらいです
-
ぴょん
産婦人科で再検査してるのでその結果待ちです!
つわりが酷かったので、
それで甲状腺検査引っかかる人も多いみたいです!
自分で調べてもそう出てきました🥲
上2人とも甲状腺引っかかったことないので甲状腺って何?レベルでしたが、もしそうなったら薬など飲むんですね🙂教えていただきありがとうございます😊- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺は妊娠時に必ず検査するものではないので、しらずに出産まで行くパターンが多いみたいですね。
私も上一人いますがもしかしたらその時から甲状腺よくなかったのかもしれないとはいわれました。- 2月24日
-
ぴょん
色々調べて見ましたが発達段階ですごく重要なものなのに必須項目じゃないんだと驚きました😵
絶対検査した方がいいものですよね😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
予算とかもあるみたいです。
自閉症や知能に影響しますからね😣- 2月24日
ぴょん
そうなんですね🥺
つわりでそうなっていた感じですか?😢
退会ユーザー
私が聞いた説明では、つわりのせいではなくて逆に甲状腺ホルモンのせいでつわりが酷くなる人が多いと聞きました😭💦
妊娠のホルモンと甲状腺のホルモンが似てるらしく、その影響で特に妊娠初期は影響が出やすくなるそうです!
安定期すぎくらいには良くなってました!
ぴょん
逆なんですね😫
教えていただきありがとうございます😭🙂