娘の習い事を検討中。1歳から始められるスポーツや音楽、知育など多くて悩んでいる。皆さんは初めての習い事は何をされましたか?体験後に選ぶ予定。①コナミスポーツクラブのスポーツベビー、②EYS-Kidsのリトミックコース、③七田式教育の七田式幼児コースを考えている。
初めての習い事は何にされましたか?
保育園に慣れた頃(5から6月くらい)で娘が1歳直前になり、そのタイミングで習い事を始めようかなと考えています。
ただ、1歳くらいから始められる習い事がスポーツもあり、音楽もあり、知育もあり…思っていたよりも多く、どれにしようかな~と悩んでます😂
(ベビースイミングは私にてんかんがあり、プールに入れないので通わせてあげれないです😭)
皆さんは初めての習い事は何にされましたか?
理由もいただけると嬉しいです!
気になるところは体験に行って、楽しそうにしているものを選ぶつもりではあるのですが、選ぶときの参考にさせてください!
ちなみに、体験に行こうかなと考えているのは、
①コナミスポーツクラブのスポーツベビー
②EYS-Kidsのリトミックコース(日本語)
③七田式教育の七田式幼児コース
です!
- みっちゃん(3歳4ヶ月)
moon
2歳10ヶ月でリトミックをやりました。
それまでは習い事などはしないでひたすら森や川で遊んだり、旅行や美術館巡りなど体験重視の育児をしてました。
ミク
ベビーマッサージ教室がはじめての習い事です❤️
もこもこにゃんこ
初めてはスイミングなんですが、その後すぐ親子散歩(野外保育)にも行き始めました😊
とっても楽しいです✨
コメント