※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人要件は実際のスキルよりも高めに提示されることがあります。パソコン未経験では厳しいかもしれません。

事務の求人で『必要なスキル、ワードエクセル』とありました🙇‍♀️ 実際に問い合わせたら『ワードエクセルのようなそこまでのスキルは求めてませんよ』とおっしゃってたんですが、私が『パソコン未経験なんですけど大丈夫ですか?😭』と伺ったところ『全くの未経験だとちょっと…😅』とおっしゃってました。

この会話の流れ的にどのくらい出来ていたほうが良いと思いますか?💦

コメント

タイピングやテンキー入力が出来れば…ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

マクロや関数までは必要なく、入力作業が問題なく出来れば…くらいでしょうか。

憶測でしかないですが、パソコンの基本的な操作が出来る、メールのやり取りが出来る(操作も文章内容も)、データの扱い方が分かる等の新入社員研修で教えるようなビジネスルールは教えなくても知っていてほしいという意味合いかなと感じました。

はじめてのママリ🔰

表計算やご案内の文書作るくらいじゃないでしょうか、、🤔