コメント
晴日ママ
三男で初めて
哺乳瓶使いましたが
拒否なかったです!
母乳拒否も
哺乳瓶拒否も!
はじめてのママリ🔰
上の子は入院中から粉ミルク拒否で粉ミルクほとんど飲んでくれませんでした💦(毎回母乳の後に不足分粉ミルク足してましたがちょびっとしか飲んでくれず…)
退院後も粉ミルクの種類変えてみたりして飲ませようとしましたが、全く飲んでくれずそのまま完母になりました。
-
はじめてのママリ🔰
失礼だったらすみません💦
母乳信仰の助産師や看護師になるべく母乳にする様にミルク飲まないとか嘘?つかれたりして母乳に仕向けられたりしましたか?
うちの子されました💦ミルク嫌いみたいとか言われて!
少し時間あけたらスムーズに全然飲んだので、あーこれは😩ってなりました- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院の産科で産みましたがそういう助産師さんはいませんでした💦うちの子は本当にただミルク嫌いだったみたいです😂
でも知り合いの話とかママリ見てるとそういうトンデモ系助産師の話を聞くので、嫌な助産師に当たってしまいましたね😢今は飲んでくれてるんですもんね?よかったですね!☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で卒ミルしてしまいましたがその当時も
10分あけたら全然飲みました!無事に完ミです☺️
その人以外の人が、ミルクしかなければミルク飲むよって言ってました🤣👍
私ディーマーで母乳あげるのが不快で嫌すぎて完ミ希望出したのに母乳に仕向けられました💦
ディーマーじゃない方からしたら、やはり母乳が選ばれた嬉しい気持ちになるんですかね?🤔- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーだったら母乳に仕向けられるのは辛いですね😢
私は母乳が選ばれて嬉しいという気持ちより、飲んでる赤ちゃん見ると微笑ましいな、可愛いなという感覚でした。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!ディーマーではない方からしたらそうですよね❣️きっと素敵な時間ですね☺️👍❣️
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!やっぱ最初からミルクあげればないのかなって感じもします!
晴日ママ
でも
入院中も3日間だけでした😂
長男次男の時は
ミルクくれない産院でした😂
次男は退院して混合にしたくて
ミルク飲ませたら
噴水みたいに吐いて
ミルクアレでした💦
そういう可能性もありますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦その場合、アレルギー用のミルクあげれば大丈夫ですよね?質問ばかりですみません🙇♀️
晴日ママ
1人目が完全完母だったんで
そんなミルクがあるの
知ったの2年くらい前です😂
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦