※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
家族・旦那

旦那と険悪2ヶ月になりました。向こうからもなにもアクションないし、…

旦那と険悪2ヶ月になりました。
向こうからもなにもアクションないし、事務的な話だけしてます。
明日から土日旦那が休みで家出しようかなって思ってます。
私からは一応アクションしましたが、俺からは折れるつもりはないと言われて私がまたぶちギレた感じです。

どうしたらいいんでしょうか?

二人じゃもう仲直りはできない感じです。うちの親は旦那にはなにも言えないと。義両親はめんどくさくて余計に面倒になりそうです。共通の友人もおらず。

このままくらーい家で過ごすのは嫌です。

コメント

あむあむ

ご主人は話し合い=どっちが悪いかを決める場と思ってるんですかね??幸せうさぎさんはどうでしょう?
お互いを責めたてるための場ではなく、今後いい関係でいる為にもお互いの気持ちを理解する場にしたいと伝えてみてはいかがですか?🙄

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

わたしはそう思うんですけどね…。今まで何度かあったときわたしが話し合おうと促してましたが、こんなときまでそれをわたしがしないと動かないかと思うと嫌気がさしてしまって。
    さらにatmにもならないから、さらにムカつく。

• 2月18日
なぁこ

顔を見ての話し合いが出来ないなら、LINEで話し合うのはどうですか?
意外と上手くいくパターンもあります🙆‍♀️

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ラインを送ろうと思って何度も送ろうとするんですが、上手な言葉が思い付かなくて…。

一度このままでいいとおもってるの?って、きいたら、わたしないいならいい。俺は折れないと返ってきたのでどーしたもんかと悩んでます。

• 2月18日
  • なぁこ

なぁこ

お互いに謝りたくないのなら平行線のままですね😅
    らちが明かないので現状維持か、現状打破の二択かと思います。
    維持=必要最低限の会話、生活面で必要に応じて事務的なやり取りは続ける。
    ※リスクはないけど将来性がない。

打破=腹を割って話し合う。成立しないなら、別れを切り出す覚悟で挑む。
    ※リスクはあるけど白黒ハッキリさせられる分、精神的には良い。

ですかね🤔

• 2月18日