※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りして泣く理由がわからない。寝返りできないので見守っているが、疲れて泣く。戻してもまた泣く。首座りが完全でないため心配。徐々に上手になることを願う。

寝返りしては泣くの何でですかね😂
寝返り返りができないので寝返りするときはそばで見守っていますが、何度も何度も寝返りしては疲れて泣くを繰り返します🤣
「疲れたならやらないのー笑」と戻してもまた寝返りしては泣きます😂
まだ首座りが完全ではないと思われるので頭もぱたんと落ちたりして心配です🥲
こんなものですかね…徐々に上手になればいいですが、、

コメント

ママリ

うちの子もそうでしたよー!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーやプレイジムも効かず寝返りばっかりです🤣笑
    いましかない下手っぴな姿を目に焼き付けておきます💪✨

• 2月18日
はじめてのママリ

うちの子はうつ伏せ大好きだったので、寝返りしてもしばらくずっとご機嫌でしたが、うつ伏せでずっといるのがそこまで好きじゃない赤ちゃんは、寝返りはするけどすぐ泣いて親が戻す→またすぐ寝返り→泣く、がエンドレスに続く、というのが「赤ちゃんあるある」みたいですよ😅
微笑ましいけど大変ですよね😅
でもそうやってるうちに寝返り返りを習得していくのだと思います✨
うちの子はうつ伏せ大好きだったので、(本人的に)寝返り返りの必要性を感じなかったらしく、寝返り返り習得まで(寝返りするようになってから)半年以上かかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーなども効かずすぐ寝返ってしまうのでますます目が離せなくなりました🤣新生児の頃も大変でしたが動いたらもっと大変だよー!の意味が分かりました笑
    うつ伏せ大好きだったんですね😆素晴らしい✨👏寝返り返りまで結構かかる子もいるんですね😲長い目で見ていきたいと思います😚

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ。それを繰り返して成長します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長が楽しみです☺️

• 2月18日
はじめてのママリ

そこがまた可愛いんですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣✨
    モゾモゾしてるおしりがめちゃくちゃ可愛いです♥️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ質問しようとしてました!🤣
寝返りしては力尽きて床に顔こすりつけて苦しくて泣いて戻すけどまた寝返りしての繰り返しで🤣🤚
質問する前に検索してみて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーですね!😆しかも同じ月齢✨大人から見たら、嫌なのになんで寝返りするんだろう?って見えますよね🤣不思議で不思議で笑
    今しかない可愛い姿を目に焼き付けてお互いひっくり返すの頑張りましょう💪🔥笑

• 2月18日