※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく。
子育て・グッズ

赤ちゃんが興奮するのは大丈夫でしょうか?要注意ですか?

バウンサーとかベッドに赤ちゃんを乗せていて
近づいた時に 足をバタバタさせたり目を見開いたりと
すごい興奮するんですが
大丈夫でしょうか?そういうことありますか?

コメント

ママリ

ママが近付いてきて嬉しくて興奮してるのではないでしょうか?☺️✨

うちの子も機嫌が良いとママパパの顔見て激しく足バタバタしてキャッキャします🌈

• はっさく。

はっさく。

そうなんですか🧸💓💓
    それだったら嬉しすぎます
    ニコニコしてくれる時も多いんでその時は喜んでくれてるんだなーって思ってましたが
    笑ってるわけじゃなくて 本当に興奮状態みたいな😂安心しました

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ママが来てくれて、うれしいんですね!!ご機嫌な時は、足をバタバタさせますよ〜。とっても可愛い姿が想像できますが…(^^)

• はっさく。

はっさく。

そうなんですね🎀💕
    それだと本当に嬉しいです
    普段 ニコニコしてくれるのとは違って バウンサーの時とかに見るだけの興奮状態で😂

• 2月17日
はじめてのママリ

大好きなママが来てくれて喜んでるんですね〜🥰
うちの子も力むような感じで「フンッフンッ」って鼻息も荒く足バタつかせて感情表現してました😂

• はっさく。

はっさく。

そんな感じです😂鼻息荒めになって手足バタバタしてます笑
    顔は笑顔というより真剣に必死にって感じなので喜んでくれてるなら嬉しいです💖🐰

• 2月17日
ほのぼのママ

普通だと思いますよ☺️ママが近づいてきて嬉しいんだと思います🤗可愛いですね。

• はっさく。

はっさく。

ありがとうございます😊
    喜んでると思ったら余計可愛いです💕

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

初めまして🥺過去のご質問に申し訳ございません( ; _ ; )
実はもうすぐ5ヶ月になるうちの子も最近すごくこの様な動きをします。
目を見開いて、手をわなわなしながらハッハッハッハッと興奮?するような感じで、大丈夫か心配しておりました😭
特にバウンサーでの動きがすごいです( ; _ ; )
お子様はその後何か変わった様子などは無く、大きくなられておりますでしょうか?😢💦
もし良ければお話聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• はっさく。

はっさく。

はじめまして☺️🫰
    嬉しいんだと思うと聞いてから
    こっちまで嬉しくなって目の前で踊ったり歌ったり最後は抱っこしてあげてました🙌🏻♡
    もともと体も大きいのでバウンサーとか乗ってると揺れる揺れるでびっくりしてました💦
    もうすぐ7ヶ月ですが今はバウンサーはお風呂待ちの時だけで
    床?というかマットの上でうつ伏せで遊んだりしてるので暴れるのはあまり見えないですけど
    また違った激しい動きはしてます笑 病気も怪我も今のところはなくとても、元気いっぱいです💕

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭😭😭🙏
    お子様、病気も怪我もなく、元気いっぱいと聞けて安心しました‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💕🌸
    うちの子が、最近バウンサーに乗ったりすると特に、息をハァハァしながら、手をわなわなふるふる、足も時折ぴーんとしながら、興奮しているのか?というような状態で😢
    当時のお子様の様子と似ておりますでしょうか?( ; _ ; )

• 4月18日
  • はっさく。

はっさく。

まったく同じです🤣💦
    初めてのことだらけでびっくりしますよね😳座り心地が悪いのかとか苦しいんじゃないかとか全部が心配でした。
    今も今で よく動くようになったので頭ぶつけたり 何か誤飲しないかとかまた別の心配事があったりします…育児って本当に探り探りで大変ですよね😂
    こちらで質問したり 友達に聞いたり 小児科の先生に質問したり
    わからないことや不安なことは誰かにすぐ聞くようにしています🥹

• 4月18日
  • はっさく。

はっさく。

うつ伏せできるようになると
    窒息しないかとかも心配になるので 逆に元気に動いてる方が安心できたりします🥹
    うつ伏せでピタッと止まってると え?息してるよね?大丈夫?ってなったり。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

全く同じというママさんのお話が聞けて、本当に嬉しいです😭🙏
もう本当に不安で…( ; _ ; )
ちなみにその時はお子様、結構頻繁にされていらっしゃいましたか?😭💦💦
又、小児科の先生に相談されたりしたらなんと言われたか教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️
本当、何度もすみません( ; _ ; )

月齢のが進んでいくとまた別の大変さもあることも教えていただき🙇‍♀️🙇‍♀️
育児は本当に探り探りな事を痛感します🥺
何事もなく、元気に大きくなってくれる事を本当願うばかりですよね( ; _ ; )

• はっさく。

はっさく。

頻繁っていうより毎日です😂
    知らぬ間に やらなくなったのか
    私が慣れて気にならなくなったのか笑笑
    小児科の先生は よくあることでいつも終わります😅
    皮膚のことが気になってよく行くんですが 湿疹も私が心配しすぎてるだけで これくらいはあるよーっていつも言われてなんでも心配するし大袈裟なママだなーって思われてると思います笑

• 4月18日
  • はっさく。

はっさく。

4ヶ月検診とかで聞いてもいいかもです♡
    生まれてから気になったらすぐ病院連れてってました笑

湿疹も便秘もなにもかも。
    そのついでに他にも気になることを聞くみたいな感じです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもお早いお返事に感謝感謝です😭😭😭🙏🌸
    毎日な事も聞けて、、、( ; _ ; )
    息子もここ何日かバウンサーに乗せるとしょっちゅう毎日のようにしてるので、そこも同じ事が聞けて安心しました😭😭😭🙏
    小児科の先生も、よくあることでいつものこととのことで、息子もそのように言われるといいなと心から思います😭🙏
    実は明日、予防接種があり、その時に動画を見てもらおうかな?とも考えているのですが、予防接種の時じゃあんまり話を聞いてくれないかもと思うと、今日行った方がいいのか?とも思っていて😢😢
    私もなんでもすぐ聞きたい!病院の先生に毎日家にいてもらいたいわーなんて冗談が冗談じゃないくらい心配症なので、うめぼしさんとお話が合うのとても嬉しいです🥺❤️

• 4月18日
  • はっさく。

はっさく。

私と同じです☺️💕
    赤ちゃんは話すことできないし
    母親の自分が気づいてあげなきゃと思うと ちょっとしたことでも気になりますよね💦
    予防接種の時でも安心するまで帰らないくらいの勢いで聞きますよ🤭💭
    安心するために行ってるようなものですし、病院て笑
    私もうんちの写真とか皮膚の写真とか持っていってました😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

嬉しいですお話し出来て🥺❤️🙏
そうですよね!!!!
私たちが気付いてあげないで、誰が気付いてあげれるんだ!ですもんね😭🙏
検索魔とは、まさに私のことだと思ってます🤣🤣笑

予防接種の時もそのくらいの勢いでいこうと思います!私も🥺🥺🥺
病院は安心するために行ってるようなものにめちゃくちゃ頷かせていただきました🙇‍♀️

同じ出来るのが嬉しくて、ついつい聞いちゃうのですが、お子様は寝返りはいつごろされてましたでしょうか?🥺🌸

• はっさく。

はっさく。

寝返りは5ヶ月くらいにしてたんですけど 寝返り返りは6ヶ月入る頃にしてました☺️
    なんで寝返りだけだと仰向けになることができずにぐずっては寝返ってまたぐずっての繰り返しでした😂😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ですか😳❤️
うちも後3日で5ヶ月になるので、寝返り出来るといいなーーーーと願ってます🥺🙏
寝返りした瞬間、絶対感動するだろうなぁと今から楽しみです‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♫
でも寝返りが始まると大変な事も多いと思うので、心しておきます🤣🤣🤣笑
本当貴重なお話を沢山聞かせていただき、感謝感謝です🙇‍♀️

• はっさく。

はっさく。

お互い育児頑張りましょうね❤️❤️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺💪🏻💪🏻💪🏻
    本当にありがとうございました🥺❤️❤️

• 4月18日