※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろஐ
家事・料理

ホームベーカリーをいただきました‼息子が卵乳アレルギーの為、市販のパ…

こんばんは🌛

ホームベーカリーをいただきました‼
息子が卵乳アレルギーの為、市販のパンはあげられず、、なのでアレルギー源不使用のパンを作りたいとおもうのですが…

バターやマーガリンを代用できるものってありますか??
その他にもベーカリーを使ったオススメなパンがあったら教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

deleted user

娘が小麦、乳卵のアレルギーでした。
バターやマーガリンの代わりにはお菓子作りに使うショートニングが代用できますよ☆

ぴよぴよぽん

クックパッドに牛乳バター無しのレシピがありますよ❗️
バターの代わりにオリーブオイル、牛乳の代わりに豆乳を使います😊
マーガリンやショートニングは身体に悪いので、オススメしません💦