妊活 生理周期が不規則で、茶色のおりものや微量の出血があり心配です。どうしたらいいでしょうか? 去年の12月は生理周期38日。1月は40日。今月は早いな〜て思って、(27周期) 今月は生理が来たと思ってトイレに行ったら 1日目茶色のおりものが出て、 2日目は微量の赤い出血と茶色い出血。 3日目も茶おり。 4日目(現在)も茶おりが出てて、なんだろう、、と気になってます。わかる方教えてください。 最終更新:2022年2月17日 お気に入り おりもの 生理周期 茶色 茶おり トイレ あお(妊娠34週目, 4歳0ヶ月, 8歳) コメント mayuna 妊娠の可能性はないですか? なければ、無排卵月経かもしれません💦 でも無排卵の周期は必ず誰にでもあるので何周期も続かない限りは気にしなくて大丈夫です☺️ 2月17日 あお 周期が今回は早すぎるな〜程度に思ってて、まだ検査薬はしてません! 無排卵月経の時は茶おりが出るんですか?? 2月17日 mayuna 無排卵月経だと、月経量が普通の月経より極端に少なくなることがあります💦 仰るように茶おりが続いたり、赤い血でもおりものシートで間に合うくらい量が少なかったりします! もちろん全員が全員そうというわけではないですが、無排卵月経は通常の月経よりは量が少ないのが特徴です! 時期てきには、妊娠による着床出血か無排卵月経か、排卵出血なきがします💦 2月17日 あお なるほど🥸! 詳しく説明して下さりありがとうございます!様子見てみます😢 2月17日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠初期・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
周期が今回は早すぎるな〜程度に思ってて、まだ検査薬はしてません! 無排卵月経の時は茶おりが出るんですか??
mayuna
無排卵月経だと、月経量が普通の月経より極端に少なくなることがあります💦
仰るように茶おりが続いたり、赤い血でもおりものシートで間に合うくらい量が少なかったりします!
もちろん全員が全員そうというわけではないですが、無排卵月経は通常の月経よりは量が少ないのが特徴です!
時期てきには、妊娠による着床出血か無排卵月経か、排卵出血なきがします💦
あお
なるほど🥸!
詳しく説明して下さりありがとうございます!様子見てみます😢