実母と大喧嘩して絶縁しそうです。事あるごとに口を挟まれ、自分のやろ…
実母と大喧嘩して絶縁しそうです。
事あるごとに口を挟まれ、自分のやろうとしてることをほぼ否定されて、口出すのやめてと言ったら、アドバイスだと思ってなんで受け入れないのか?など言われ、しまいにはあなたとは感性が違うから分かり合えないなどと言われ去っていきました。
私のことだけでなく、孫の教育方針のことまで口を挟まれて精神的に参っていました。私のことを支配したいのかと思うのですが、これって毒親なんですかね?しばらく距離を置いて様子見でいいでしょうか。向こうから謝ることはまずないと思います。謝られたことないので。
- しまねっこ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
母親で血は繋がれど精神の共有は出来ない全くの別人間だし、もう新しく大事にすべき家族がいるので、私だったらもうそのままにします🤔
否定して自分の思考に沿わせようとするのは健全な親子関係ではないかなと思うので、これで離れられるとポジティブに受け取ってみてはどうでしょう👍🏻✨
しまねっこ
ありがとうございます。今の家族を大切に、距離をとっていきます。