只今妊娠6週、第二子妊娠中です。1人目があまりに可愛く、こんなに可愛…
只今妊娠6週、第二子妊娠中です。
1人目があまりに可愛く、こんなに可愛い我が子が増えたらもっと幸せだろうと主人と話し、望んで妊娠に至りました。
でも妊娠が分かってすぐからつわりが始まり、何より可愛い子供の髪や服の匂いでさえ吐き気を催してしまうようになりました。1日中続く激しい吐き気と倦怠感から仕事にも行けず、料理、洗濯、掃除、子供の保育園の送り迎えも旦那に頼っている現状に涙が出てきます。
1人目を妊娠、出産して分かってはいるのですが、あまりの辛さに、このままつわりが終わらないのではないか、産むまでうえの子を構えないのではないかとマイナス思考になってしまいとても苦しいです。もちろんお腹の子もとっても可愛いし大切です。でも上の子におもいっきりくっついて話して笑い合う日常が早く欲しいです。
長々とすみません。
少し吐き出したくて。
- ゆうまま(7歳, 10歳)
コメント

りーやん🐸
とっっっってもわかります。
私もつわりかなりキツくて上の子のよだれの匂いや肌の匂いで吐き気がありました。
辛いですよね( ;∀;)
私も何もできないので旦那と義母に頼りまくりで申し訳ないです。

退会ユーザー
めーーーっちゃ分かります!!
少し前の私がそうでした。
悪阻がピークの時は、息子と遊んだり、お散歩に行ってた時を思い出しては、気持ちが沈んでました。
息子の事は可愛いはずやのに、可愛く思えないときが出てきたり、近寄ってほしくないときがあったり…
やっと12週が過ぎて、また息子とじゃれあえるようになってきましたよ(*^^*)
まだヨダレの臭いがダメで、神経質になってますが、それでも息子と触れ合える幸せを噛み締めてます(^^)v
いつか良くなりますよ!
-
ゆうまま
共感してもらえて嬉しいです。
12週に辿り着くまで長く辛かったでしょうね。
そうなんです、今まで何も思わなかったのに、息子ってこんなにヨダレ臭かったっけ!?っと混乱しています。寝室中がその匂いな気までしてきて…
私もつわりが軽減するその日を楽しみにしたいと思います。- 11月2日

甘党♡
きついですね…わかりますよ。
悪阻だけは気のせいじゃないですよね。私も一歳三ヶ月なったコの時に悪阻で入院しててずっと周りの人にみてもらったりして迷惑かけてきました。毎日毎日カレンダーと睨めっこして、いつ終わるの?と切実に神様に聞いてました。いつかは終わりがくるよ!と周りは言ってくれたりしたけど、その言葉がすごいあの時は辛かったのを覚えています。大丈夫ですか???きついですね…
-
ゆうまま
本当に本当にきついですよね。
私は家で過ごせる状態なだけかなりマシなのかも知れません。子供を残しての入院は何より辛くて寂しいと思います。
いつか終わるのは分かっているんですけど、それがいつか分からないのがつわりの辛いところですよね。あんなに痛い陣痛でさえ、助産師さんから今こんな感じですよ、もう少しですねって教えてもらえるのに…。つわりの終わる日も誰か教えてくれたらいいのにと思います。- 11月2日

mio
わかります・・・
ほんと、息子の世話すらきついくらいつわりが酷くてイライラしてしまきます。
わたしも旦那に頼りっぱなしです。
息子のオムツ替えがきついので昼休みに一時帰宅してもらってオムツ替えしてもらってます・・・。
一人目がほぼ産むまでつわりがあったので今回はそうならないといいなぁと思ってます。
-
ゆうまま
旦那様、とっても子供と奥さん想いなんですね。私もオムツ替えの匂いがダメになり最近旦那に任せてばかりでそれも辛いです。
1人目のお子さん、産むまでつわりがあったなんて本当に大変でしたね。私も1人目もつわりがひどく、それも覚悟の上で望んで妊娠できたのに…
お互いに早くつわりが軽減しますように。- 11月2日
ゆうまま
共感してもらえて嬉しいです。
何より可愛い息子の匂いなのに、吐き気がするためあまり近づけなくて悲しくて…
私も旦那に頼りっぱなしでそれも辛いんです。彼だって朝から仕事で毎日疲れてるのに、私はただ一日中うなりながら寝ているか吐いているかで。まだまだ先が長いのに不安です。