※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
雑談・つぶやき

体重が限度MAXまで増えて、カロリー制限も毎回母子手帳に書かれて。赤ち…

体重が限度MAXまで増えて、カロリー制限も毎回母子手帳に書かれて。赤ちゃんもすでに2,600gあって、2週間分大きいッて言われてる。
食事は晩ご飯は違うとのとかだと手間ッてのもあるし、旦那も心配するから同じもの食べてる。

あとは毎日1時間散歩。
でも、昨日は買い物もしたかったから、片道40分歩いて買い物も含め散歩。
途中知り合いの人に会ったから、旦那には報告してた。
今日旦那が仕事終わりに義実家寄って帰ったら、私が買い物がてら散歩したこと義両親に伝わってた。
知り合いの人から歩いてたッて聞いたみたい。
義母「なんかあったらいけんから、近いとこにしなさい」
義父「度が過ぎとる」

んー、心配してくれてるんだとは思うケド、一応大通りみたいなとこ通ったり、なんかあったらタクシーとか呼べるようにはしてたつもり。
とりあえず体重管理も気になってるし、出産も近づいてきてて不安も増えてきてる時に言われると、頑張ってるのになーッてちょっとつらくなった。
素直に心配してくれることに感謝すべきなんだろうけどなぁ。。。

コメント

黄色いママ

複雑ですね>_<
義両親さんの心配も分かりますし、maaaさんも体重管理も病院から言われるし辛いですよね。
私も出産前は歩いてましたよ!
大通りとかならいいんじゃないですか??

• みずたま

みずたま

愚痴みたいな内容に回答いただけてありがとうございます(><)
    義両親が心配してくれるのは本当にありがたいですし、よくわかるんですが…昨日は距離を長く歩いてしまったので、言われたんだと思います。
    がんばってるのを少し否定された感じに取れてしまって( ´・ω・`)
    大通りと言ってもド田舎なので(^ω^;);););)人はほぼ歩いてないんですが(笑)
    近場ですぐ家に帰れる距離をぐるぐるしようかと思います。
    聞いていただけて気持ちが楽になりました。
    ありがとうございますm(。>__<。)m

• 11月1日