妊娠・出産 大阪府豊中市で幼稚園を探しています。子供は年長さんで、現在の幼保連携型こども園はのびのびだけど厳しめ。オススメの園を教えてください。 夫の転勤が決まり大阪府豊中市に引越し予定です。 子供が年長さんなので、曽根、服部あたりから通える幼稚園を探しています。 沢山あるのでオススメの園を教えていただけると嬉しいです。 現在通っているのは、幼保連携型こども園です。のびのびだけどしめるところはしめる感じです。 (他園の保護者からは厳しめと思われています) 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 1 幼稚園 夫 こども園 服 大阪府 豊中市 転勤 まーちゃん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 親戚の子が、服部みどり幼稚園に通ってます🙆♀️ 人見知り全開、ママとべったりの子でしたが、すぐに馴染み、楽しいと言ってましたよ😋曽根駅らへんからバス通園のようです🚌 2月16日 まーちゃん ありがとうございます。 参考にさせていただきます❤ 年長での転園なので寂しい思いしないといいなと思います 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
ありがとうございます。
参考にさせていただきます❤
年長での転園なので寂しい思いしないといいなと思います