※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築するんですが、入居時に小さい子がいる方、最初からダイニングテー…

新築するんですが、入居時に小さい子がいる方、最初からダイニングテーブルは用意しましたか?
子供が椅子から落ちたり危なっかしいので今は子供用のローテーブルで(動いても安心)大人は地べたなんですが、、
夫は最初から揃えたい、ダイニングに座って食べたいと言います🤔
新たにローテーブル買うつもりはないです。

コメント

さく

出産前からダイニングテーブルを使っていて、子どもはベビーチェア(インジェニュイティ)に座ってます✨

家を新築しましたが、そのままダイニングテーブルを持っていきました。
(その時上の子1歳10ヶ月)

食事中に歩き回らないように、今もベルトさせてます。笑

でも、姉の子はベビーチェアを嫌がったらしく、普通に2歳頃からダイニングチェアに座って食べてるみたいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトしても抜け出て立って落ちそうになるので目も離せないんです。。

• 2月16日
  • さく

さく

うちの子はベルトは抜け出せないですが、こんな感じですよ🤣
    最初は怖かったけど、もう慣れました。

こうなるのが怖いなら、しばらくローテーブルの方が安心かもですね☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは食事時間では無い時の状態ですよね?😂…怖いです😂
    これで落ちないんですか💦?
    動き回るしローテーブルですかね〜🥲

• 2月16日
  • さく

さく

そうです😂食事時間外で気付いたらよく登ってました。(最近はもうしないですが😅)

私も最初怖くて「降りて〜!」って何度も言ってましたが、そのうち何とも思わなくなりました🤣(慣れって怖い。笑)

今のとこ落ちたことはないです!

でも、親用の椅子に登って、背もたれを持ってガタガタ揺らしてて、そのまま前のめりに倒れたことは2回あります😂笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ怖い😂
    それも慣れるんですね!そして意外と落ちない笑

• 2月17日
娘のママ

賃貸のときはローテーブルでした。
めちゃくちゃ不便だったので新居にきてダイニングテーブルにしましたが快適です!
赤ちゃんはベビー用のハイチェアに座ってますが上の子は普通の椅子に高めのクッションおいて座ってます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子から落ちそうになったり立ったりしないですか?
    もうこれはその子の性格によりますかね💦
    座ってられないので厳しいかなぉ😮‍💨

• 2月16日
  • 娘のママ

娘のママ

上の子はふざけてたまに落ちてます😂
    ちゃんと座りなさい👹でおわってますね🤔
    下の子はベルトあるので逃げれないです笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちますよね💦
    うちが過保護なんですかね😂怖くて怖くて💦

• 2月16日
らすかる

生まれる前からダイニングテーブルありです。
新居にもそれをそのまま持っていきました。
子どもたちもそれぞれ自分の椅子によじ登って食べてます。

ままり

子供によりますよね、、うちの息子はローテーブルでも一度も抜け出したことがないのでハイチェア買って、引っ越したらすぐダイニングテーブルで食べる予定です!
でも友人の子は立ってテーブルに乗るので、、そういう感じだとやめたほうが無難かもしれません💦

はじめてのママリ🔰

賃貸の時はローテーブルで1歳半の時に引っ越してダイニングテーブルで食事してます😊まだ子供の椅子買ってなくて同じ椅子に座ってますが自分で登るし何度か落ちてます。
やんちゃすぎて落ちてもまたかと思うくらいです💦

はじめてのママリ🔰

椅子の隙間に食べ物が落ちるのが嫌でローデーブルです🤣
大人はキッチンのカウンターでニトリの椅子買って食べてます🤣