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家事・料理

🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【あったか具沢山スープのレシピ】…

🍴今週のいただきます😋


今回のテーマは…【あったか具沢山スープのレシピ】

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具沢山のスープで何かおすすめのレシピはありますか?🍀

安定期に入ってから食欲がおさまらなくて、段々体重が怪しくなってきました😂💦
具沢山スープを活用して、日々うまくバランスをとりたいなあと思ってます!

とりあえず第一弾でミネストローネを作りました🐥野菜だけなのにすごく満足感があってしめしめ…って感じです😚たんぱく質大事!と言い訳して粉チーズもしっかりかけたけど。笑

スープ作戦成功させたいので、よかったら皆様のおすすめレシピを教えてください🎵和洋中や具材は問いません!🙌🏻✨

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ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊

みなさんの参加をお待ちしています。



■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿


■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀



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コメント

おもちだぞ

中華系の鶏ガラベースのスープ、よく作ります😆✨
具材は人参、白菜、きのこなどなんでも入れてますが、最後に溶き卵を必ず入れて、物足りなかったらお湯に入れるだけの春雨をいれてかさ増ししてます😌❤️

はじめてのママリ

私が好きなのはクラムチャウダーです。

冷蔵庫にある葉物野菜や根野菜にベーコンを香ばしく炒めて、ほたてやあさりなどのシーフードを入れて、具沢山の栄養満点スープに。

温まります。

デトックススープになるため、食べると妊娠中のお友達だった鉄剤が不要になりました。

普通の味噌汁に胡麻油をちょっとたらすだけでも、美味しく食べられます♡
お試しあれ

ナサリ

ポトフはボリュームあって好きです☺️切ったウインナーと丸ごとと両方入れてます✨

あとは具沢山の野菜スープ。ベーコンを炒めてキャベツ、玉ねぎ、人参、えのきなどお好みの野菜をコンソメで煮込みます✨

味噌汁なら豚汁ならぬ鶏汁。鶏団子で作ります。最後に豆腐とすりゴマ、ごま油を入れてコクとボリュームアップしてます😆

h.s.mama♡

料理家?のリュウジさんの至高のポトフってレシピ試してみて下さい❣️
めちゃめちゃポトフが美味しくなりますよ💕煮込む前に野菜を焼くだけですごく変わります!オススメで何度も作ってます☺️💕

日月

プチっと鍋とこなべっちのシリーズを毎日使ってます💕

お野菜は何でも良いのでたくさん入れて炊いて、
最後に卵と絹豆腐を混ぜた物を入れて蓋をして蒸らして完成です。
あごだしスープがお気に入りです。

はな

最近はもっぱら豚汁ばかり作っています😂🐷

豚汁は
豚こま、生姜、長ネギ、ごぼう、大根、人参、こんにゃく、舞茸
を入れています😚

ミネストローネに切り干し大根入れたりすると
ボリュームあっぷ、歯ごたえもあって良きです⑅︎◡̈︎*

ふみたん

たくさんの根菜を入れてけんちん汁や豚汁などはよくします😊

ママリ

最近は豆乳スープを作ったりしてます🥰
あとは豚汁やワカメと卵の中華スープが多いです💡𓈒𓂂𓏸

ままり

コンソメスープ❗️子どもがチキンコンソメのスープが好きなのでじゃがいも、にんじん、ブロッコリー、大根かかぶ、きのこその辺にある野菜ぶっこんでシミシミにして食べるのが好き😊

れいか

具沢山みそ汁!豚汁みたいな感じです!
それに発酵して常備してある納豆キムチを食べるときに入れます!
根菜沢山で栄養満点!
体も温まるし便通もよくなるしおすすめです!

さち

ほぼ毎日お味噌汁作ってます!具材は冷蔵庫にある野菜、キノコなどなんでも入れちゃいます🙂✨
最近は白菜がたくさん余るので、牛乳とコンソメを入れてミルクスープにするのにハマってます🥛
あとこの前キムチ鍋の素でキムチスープを作りました!翌日はランチにうどんやラーメンを入れたらとっても美味しかったです✨

ママリ

白菜の味噌ミルクスープ、鶏団子でも豚肉でも美味しい。
特におすすめは鮭です♪

マルメコ

私はセロリがメインのコンソメスープが好きです🍀ケチャップを入れればミネストローネにもなるのでオススメです…!

うたう

ミルフィーユ鍋🍲が我が家は大好物です!💕😋😍💕
白菜と豚のスライスが無くなったら余ってるお野菜刻んでそのまま鍋に放り込みます(笑)
豆腐、ネギ、ほうれん草、椎茸、水菜等など。
野菜も肉も取れるのでおすすめです💓

鬼のパンツ

味噌汁ですね😊
いまは具がシーチキンとかベーコンとかささみとかありタンパク質戻れるのでアレンジ味噌汁オススメです♡
あとは、海藻がお通じにもいいのでもずくスープとか、もずく酢使ってなんちゃって酸辣湯とか美味しいです♡