※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が夜8〜9時間寝るようになり、体重も増えているが心配。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月になる娘がいるのですが
もともと夜は寝てくれるタイプの子だったのですが
2ヶ月に入ってから8〜9時間夜寝るようになりました。
体重も増えておしっこの回数など特におかしいなと思うことはないのですがこんなに寝て大丈夫なのでしょうか、、、?
1ヶ月検診の時に体重増加も良すぎるぐらい成長してくれていて夜は無理に起こさなくてもいいと言われたのですが
さすがに寝すぎですか、、?😵‍💫
なぜ2ヶ月になって急にこんなに夜寝るのかと
逆に心配になりました。
同じ方いらっしゃいますか?😵

コメント

ママリ

うちの娘もその時期よく寝るようになりました!
母乳だったのでおっぱいがパンパンになってしまい私は4時間くらいで無理矢理起こして飲ませてたのですが、ほぼ寝ながら飲んで、飲んだらまたすぐ寝てました。ほっておいたら同じくらい続けて寝てたかと…
おしっこの量だけ気にしておいて、減ってるとかでなければ大丈夫だと思います🙂
寝てくれる赤ちゃん、親孝行ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だと張ってきますよね、、😖
    いきなり寝るようになったのでびっくりしましたがおしっこもしっかりでているので安心しました!☺️
    ありがとうございます☺️

• 2月16日
まる

羨ましいです☺️
うちはずーっと2〜3時間置きでした笑

私と同時期に出産したお友達は、soamamさんのお子さんと同じように夜よく眠ると言っていました!
2人とも何事もなく成長していますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子でやっぱり全然違うんですね😳
    ゆっくり寝れるので嬉しい反面寝すぎて心配なりましたが周りにも同じ方がいらっしゃって安心しました😌ありがとうございます☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
2ヶ月入って朝まで寝るようになりました。
それまでは21時に寝て2時5時に泣いて起きてたのですが、今は7時頃まで寝てます💤
急に寝るようになるとびっくりしますよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘も2時5時ぐらいに起きていたりしたのが急に朝まで寝るようになったのでびっくりしました😂月齢も同じ方がいらっしゃって安心しました☺️♡

• 2月16日
ママリ

うちも最近になって夜は8,9時間寝てくれるようになりました☺️

お陰で夜は自分の時間も出来て、ゆっくり寝れるので助かってます✨

この頃になるとミルクの回数も減るみたいなので、体重増加も問題ないようでしたらミルクもそのままで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいになると寝る子が増えるんですね😳!
    私もゆっくり寝れる!ってゆう反面心配だったので同じ方がいらっしゃって安心しました😌

そうなんですね!
    ミルクの量も減っていたので心配だったので参考になりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日