※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

パートでやりやすいお仕事や、自分に合う職種を知りたいです。パソコンや機械は苦手で、オシャレな場所で働くのはちょっと難しいかも。小さい子どもがいるので、働きやすいお仕事を教えてください。

みなさん、パートをするなら
なんのお仕事してみたいですか??

漠然と頭で考えてますが
やってみたい!というのが無いのと
パソコンや機械を使うのは苦手です💦

あと、スタバなどの
ちょっとオシャレで綺麗な人が
居るところも何となく今の自分とは…
無縁って感じです😵

小さい子どもがいながら
働きやすそうなお仕事って
どんなのがあるか教えてください🙇‍♀️

コメント

すたぁ

私はコールセンターしてましたが人数が多い分、子供のお休みや呼び出しのとき助かりました🥺
また仕事探してますが私も迷ってます
綺麗な人のとなりで働くの緊張〜😂💦

• にこ

にこ

人が多いところというのがポイントですね!!
    どんな電話がかかってくるんですか?すみません、あまり知らなくて😰

• 2月16日
  • すたぁ

すたぁ

そのコールセンターにもよりますが、営業でこっちからお客様に電話掛けるのと、お客様から電話がかかってくる受電があって、私は某ショッピングセンターの問い合わせのコールセンターしてました!

あらかじめ準備されてる資料を読みながら電話するので慣れると楽しいです🌷

• 2月16日
  • にこ

にこ

そうなんですね☺️
    ちなみに、そういうのはビルの一室?みたいな?場所に自分のデスクがあるんですか?😌
    決められた制服とかもあるんでしょうか👔

• 2月16日
  • すたぁ

すたぁ

それもお住まいの地域や会社によると思いますが、私2回コールセンターの経験あるんですがどっちもビルの一室にパソコンの机がズラーっと並んでて、自分の机!ってわけではなくいつも違う席でした!

だいたいはどこもこんな感じかなっておもいます⭐︎

• 2月16日
  • にこ

にこ

色々と教えて下さり、ありがとうございます!!
    今後の参考にさせていただきます✨😌

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
まさに今同じこと思ってました!
私もパソコンとか苦手だし、オシャレなカフェ店員とかは憧れるけど自己肯定感が低すぎてできません。
したい仕事ではなくて急な熱などに休める職場を探すのが一苦労ですよね(´;ω;`)

• にこ

にこ

考えればどんどん選択肢が狭くなっちゃって😰
    そうなんですよね…私も夫も両親が遠方に住んでいて、お迎えなどが頼めず😢

本当に思いつきませんヽ(;▽;)ノ

• 2月16日
にこ

やってみたいなーって思うのはカフェ店員さんです❤
でも実際子供いたら土日休みがいいのでサービス業は出来ません😂となると土日休みなら事務職にって考えで事務職してます🤣

• にこ

にこ

おっしゃる通りです😫
    事務職はパソコンをメインに使ってるイメージですが、どんな事をしてるんですか?🤔

• 2月16日
  • にこ

にこ

1日中パソコンで処理してます💦あと電話です🤣医者の横にいるんですが医者の指示をこなしてます😩

• 2月16日