※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.Uママ
サプリ・健康

名古屋市の西部医療センターは予約無しでも受診できるか、分かる方いま…

名古屋市の西部医療センターは
予約無しでも受診できるか、分かる方いますか😢?

コメント

るー

もうすでに通ってるなら、予約無しでも受診できますよ😃
あと、救急もあるので初診料かかりますがそこも受診できます。
なにかあったんですか?

• R.Uママ

R.Uママ

初診です😭💦
    クリニックから紹介状を明日もらうんですが、その足で行けないかなぁ…と思いまして💦
    私自身がリンパの腫れと高熱が続いてて、大きな病院で見てもらってくださいと言われたので耳鼻科にかかりたくて😭

• 2月15日
  • るー

るー

なるほど。最後に行ったのが出産の時なのでもしかして二年の間になにか変わってるかもですが、紹介状窓口みたいなのがあって、紹介状はそこに出すんですが、多分すごく待つけど行けるはずです。
    私も紹介状持っていきなり行ったので💦

• 2月15日
  • R.Uママ

R.Uママ

ありがとうございます😭
    待ち時間覚悟で明日行ってみます🙏!!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

予約なしでも行けると思いますがだいぶ待つと思います…予約していてもかなり待つので( ; ; )

• R.Uママ

R.Uママ

待ち時間はありますよね😭
    それ覚悟で行くので、予約無しで行けたら…と思うんですが😢ちょっと自分の体調が不安すぎて早く受診したくて😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の所で診てもらったのであれば紹介状書いて貰えば初診料はかからないですが
    気にしないと言うのであればいきなり行っても大丈夫だと思います!一年くらい前なのでうろ覚えですが、確か私も初めて行った時、紹介状無しで朝イチで行きました!
    精算機とかもセルフで楽ですがとにかく待つ待つ待つと言う感じなので電話で一度聞いてみて予約するか、早めに行くことをおすすめします😭

• 2月15日
  • R.Uママ

R.Uママ

ありがとうございます!😭
    一度電話してから行ってみます❗️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時期なのでくれぐれも気をつけて😭❤️❤️❤️
    お大事にしてください☺️❤️

• 2月15日