※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もし、緊急帝王切開になったら赤ちゃんが出てきた後は全身麻酔で眠るんでしょうか?

もし、緊急帝王切開になったら赤ちゃんが出てきた後は全身麻酔で眠るんでしょうか?

コメント

ママリ

私は毎回寝かせて貰ってます😂
確か2回とも寝ますかー?って聞かれた気がします。
元々麻酔は効いてるので、麻酔じゃなくて睡眠薬的なのだと思いますが・・・

私は寝ませんでした!!

赤ちゃん出た瞬間気持ち悪くて
寒くないのにブルブル震えて
死ぬかと思ったので
寝かしてくれた方がよかったです!!

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開自体、危険度によって全身麻酔のこともありますよ!
私は全身麻酔の緊急帝王切開と、下半身麻酔の緊急帝王切開の両パターン経験済みです。
下半身麻酔の時はずっと意識がありましたし、眠ることもなかったです☺️

みぃ

後処理の間我慢できない気がしたので眠らせてもらいました😂

緊急帝王切開でしたが、私が緊急帝王切開でパニック状態だったせいか術後眠らされてました😅

ツー

上の子の時はけっこうな緊急帝王切開でしたが、術後も起きてましたし、NICUへの入院の用紙とかにぷるぷるしながら記入してました😂

はじめてのママリ🔰

下半身麻酔でした。
なので意識ははっきりありましたし、先生や助産師さんのバタバタ感も見ていたし、話し声も全部聞いてました。
術中に嘔吐したり、痛みはないけどゴニョゴニョ臓器が動いてる感じもあって気持ち悪さ半端なかったです。術後は寒いし、熱出るしで眠らせてもらえるのならそうしたかったです😭

ママリ

私が産んだ病院では寝ないと言われましたが、縫う間とかが怖かったので、自分から赤ちゃん取り出したらその後すぐ寝かせてくださいと頼みました😂😂

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとうございました😭💓

帝王切開の後眠る事もあると先日聞いてびっくりして質問させて頂きました!全然知らなかったです😭

手術経験がないので考えただけで恐ろしいです😱
選択、意見ができたら私も眠らせてもらいます🥲🥲

出産って命がけですね😭

はじめてのママリ🔰

首から下の麻酔でしたよ!
産まれた後に寒いのと吐き気でえぐかったですが伝えたら睡眠薬投与してくれて丁度終わる頃に目が覚めました😩