※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mame‪♡゛
妊娠・出産

内診で痛みを感じた後、陣痛がいつ来るか気になります。皆さんは内診後、どのくらいで陣痛が始まりましたか?

今日検診で遂に内診グリグリされた😭
覚悟してなかったので痛すぎて声が出そうでした…(笑)
子宮口は2cmらしいですが、内診グリグリされてから
皆さんはどのくらいで陣痛来ましたか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

2日後に生まれました。
ちなみにグリグリの時は子宮口指1本分で予定日過ぎるかもねーって言われていました

はじめてのママリ🔰

朝に内診ぐりぐりされてその夜に陣痛きて早朝に生まれましたよ😊✨

ももちゃん

私もビックリして
いって!!って思わず言ってしまいました🤣
はいはいいたいねー
って先生に言われました🤣
一言痛いかもしれないぐらい
言ってくれたらよかったのに
いきなりだったのでつい🤣

母ちゃん

全く兆候が無かったようで、私は39週から毎回グリグリされてましたけど、うんともすんとも😅ベテランの先生で、『帰ったら出血するかもしれないよ🩸』とも言われてましたが何もなく。

予定日過ぎてから、たまたま担当ではない若い先生の日に診察され、グリグリされたら今までで一番痛くて、帰って出血があり、2日後に前期破水あって陣痛も来て入院しました🏥分娩遷延があったので、翌日に産まれました👶

ベテラン先生ではそんなに痛みもないグリグリで効果なかったものの、若い先生だと加減があったのか、反応あったかんじでしたー🤭やっぱり、痛いと、刺激になる気がします😂

苺

私も昨日内診グリグリして、夕方から出血と子宮口辺りがズキズキしてたのですが、寝て起きるとおさまってました😂

1人目は午前中グリグリされたその日に陣痛きて出産でした☆☆

17日が健診と予定日で満月みたいなので、その日にまたグリグリしてもらおうと思ってます😊

はじめてのママリ

先週の検診でやってもらいましたが
出血も無ければなにもなし。( 笑 )
17日に検診日で予定日なので
強めにお願いするつもりです!
満月みたいなのでダブルで期待してます🤣💗( 笑 )

らら

週末に産みたかったので金曜にグリグリ してもらってめっちゃ歩いて土曜に生まれました😂無理矢理陣痛につなげた感じになってしまったのか微弱で回旋異常で大変でした😂