コメント
みー
検診だと、頚管長を見て判断すると思います。
はじめてのママリ🔰
まさにそれでしたよ💦
内診してもらって気づいた感じで、張りって何?!状態だったので切迫早産と言われてびっくりした感じです😓
内診で長さがわかるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
経腹エコーなのでこちらから言わないと見てもらえないですよね😥- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
張りが分からないことや結構動いてしまっていることなど相談してみたらどうですかね😊
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます!
- 2月15日
ママリ🍋
経膣エコーから頸管長を測って判断します。
経腹エコーからでは分からないので、張りがあるなど申告しないとわざわざ見てくれない事もあります。
張りがなくても勝手に頸管が短くなってしまう子宮頸管無力症という人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
張るとお腹は痛くなるんですかね?
時々、突っ張ってるような感覚はあるのですが😅
1人目のときも張りがわからなかったのですが、とくに切迫ってこともなく順調で、でも今は1人目を見ながらの2人目妊娠なので少し心配で気になりました。- 2月15日
はじめてのママリ
お腹大きくなってこないと張りに気付きにくいですよね💦
私は気をつけてたんですが、毎回切迫体質なので7ヶ月くらいで出血しました。
あとは頚管長は毎回測ってもらってました。
頚管長診てもらうか、出血で気付くか…あとは張りが強ければ気付けるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出血はないですが、お腹が突っ張ってる感覚はたまにあります。
お腹の痛みが強かったり出血なければ大丈夫なんですかね😥- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。