コメント
退会ユーザー
完母希望ですか?なら捨ててもいいかもしれないです。出番があるなら冷凍保存してもいいとは思います😊
搾乳した後に授乳して足りているなら次の3時間後にはおっぱいに母乳が作られてるので、それを飲ませないと乳腺炎になるか、そんなに母乳作らなくていいんだと体が理解して母乳量が減っていく恐れがあります💦
退会ユーザー
完母希望ですか?なら捨ててもいいかもしれないです。出番があるなら冷凍保存してもいいとは思います😊
搾乳した後に授乳して足りているなら次の3時間後にはおっぱいに母乳が作られてるので、それを飲ませないと乳腺炎になるか、そんなに母乳作らなくていいんだと体が理解して母乳量が減っていく恐れがあります💦
「母乳」に関する質問
生後11ヶ月、全く胸が張らなくなりました。 もう母乳はやめ時でしょうか? ここ1ヶ月ほど、乳首を噛まれた傷が化膿する一歩手前までいってしまい、治すために母乳の回数を減らしていました。 その結果、今までは4時間空…
Threadsで混合授乳についてつぶやいたらすごいアドバイスなのかその人のやり方を勧められてモヤモヤ💭💭 生後27日、混合だけど母測はしてないからどのくらい出てるかは分からない、 2週間検診では50出てたけど同じ量が分か…
次男、心雑音指摘されてから 飲む量減ってるような気がする お腹空いてもあんまり泣かないし 4時間空けてもミルク60.70しか飲まないし。 母乳は出てるのかも謎だし。 鼻詰まりもあるからかな 年末年始だから病院やってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐤二男一女mama🐤
入院中から完母でやってきてます!預ける時とかは哺乳瓶で飲んで欲しいので週一あるかないかで1時間ぐらいしか経ってないのにおっぱい欲しそうな時は哺乳瓶で搾母乳をあげたりはしてます!
出番ありそうなので冷凍保存しときました!