コメント
退会ユーザー
完母希望ですか?なら捨ててもいいかもしれないです。出番があるなら冷凍保存してもいいとは思います😊
搾乳した後に授乳して足りているなら次の3時間後にはおっぱいに母乳が作られてるので、それを飲ませないと乳腺炎になるか、そんなに母乳作らなくていいんだと体が理解して母乳量が減っていく恐れがあります💦
退会ユーザー
完母希望ですか?なら捨ててもいいかもしれないです。出番があるなら冷凍保存してもいいとは思います😊
搾乳した後に授乳して足りているなら次の3時間後にはおっぱいに母乳が作られてるので、それを飲ませないと乳腺炎になるか、そんなに母乳作らなくていいんだと体が理解して母乳量が減っていく恐れがあります💦
「母乳」に関する質問
もうすぐ8ヵ月ですが離乳食を食べません。 歯だけが立派に生えてきて上下でもうすぐ8本揃いそうです。 一応ルーティーンとして朝晩の2回準備して食べさせますが小匙1ほどしか食べません。首を振っていやいやしたり叫んだ…
搾乳ってどのタイミングですればいいのでしょうか? 今混合で毎回直母で母乳をあげています。 一時片側しか母乳を飲んでくれないことがあり、飲んでくれない方が張ってしまうので搾乳機を買ったのですがその後飲んでくれ…
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、母乳が出なかったら出なかったで諦めがついたのに今回結構母乳が出て、帝王切開の産後2日目の夕方くらいから母乳をあげ始めて6日目の朝くらいまで母乳は初乳の色っぽく赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐤二男一女mama🐤
入院中から完母でやってきてます!預ける時とかは哺乳瓶で飲んで欲しいので週一あるかないかで1時間ぐらいしか経ってないのにおっぱい欲しそうな時は哺乳瓶で搾母乳をあげたりはしてます!
出番ありそうなので冷凍保存しときました!