※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

子供が習い事の先生に名前を聞いたところ、教えてもらえず不思議に思っています。子供にはどう説明すれば良いでしょうか。

子供の習い事で、よく担当になる先生に子供がお名前教えてと聞いたら、うーん、教えない、知らない方が良い事もあると言われて教えてくれませんでした。
なので、子供は先生の事をお兄ちゃん先生と呼んでます。
子供はなんでおしえてくれないの?と不思議がってました。
何回か子供が聞いて来るのですが、こう言う場合、子供に何て言ったら良いでしょうか?

コメント

mama

ごめんなさい、何故教えてくれないか、理由はご存知ですか?
子供たちに習い事させていますが
名乗らない先生は1人もいません…🤔

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    なぜ名乗らないかは分からないのですが、多分子供をからかってるのかなと思います。
    子供が習い事で担当してくださる先生の中でも大好き過ぎる先生なので…
    その先生の時だけ、テンションが変わるぐらい…

• 2月15日
  • mama

mama

そうなのですね💦
    教育上、個人的には名乗らない、ということ自体どうなんだろう?と思ってしまいました😰
    例えば私だったら
    先生のお名前は大きくなったら教えてくれるんだって!と言うでしょうか( ˙-˙ )

• 2月15日
  • ちぃ

ちぃ

なるほどですね
    私もその先生の名前を知らないので、なんて言ったら良いのかなと思ってしまいましたが…
    確かに大きくなったら教えてくれるんだってと言うのが1番子供が納得しやすいですよね

• 2月15日
  • mama

mama

じゃぁママは知ってるの?って聞かれたら、知ってるけど、先生から大きくなるまで教えちゃダメだよって言われてるから、
    習い事頑張って、たくさん食べてたくさん寝て、早く大きくなっちゃおう!とか、ですかね☺️

• 2月15日