不妊治療中で10周期目。タイミング法で授かった方の経験やアドバイスを求めています。
1年以上(もしくは1年近く)タイミングして授かったよ!🙋♀️という方どれくらいいらっしゃるのでしょうか?
タイミング次で10周期目です。
不妊治療クリニックに通っていますが、血液検査では低AMH以外は問題が見つかっていません。卵管造影検査は今週行います。精子検査も問題ありませんでした。
ですが、だいたいタイミング法は6ヶ月で出来る人は妊娠するとあるので、10周期目に入る自分は何かしら問題があるんだろうな…と思ってしまい、授かれる自信がなくなってしまっています。
長くタイミング法(もしくは人工授精)をしていて、授かった方がいらっしゃれば教えていただきたいです🥲
また、アドバイスいただけると嬉しいです。
- さーたん(1歳1ヶ月)
コメント
ゆかち
排卵日だけ狙って1年間タイミング療法して授かれず病院を変えて1日置きのタイミングで2人とも3周期目で授かれました!
Yuki⭐︎
病院に通い1年タイミング法を行い授かりました!
1年頑張ったし今回授からなければ一旦お休みしようと思った月に授かりました!
その月はタイミングずれてるねと先生に言われもうどうでもいいやと爆食した月でした😅
-
さーたん
お返事ありがとうございます😊
1年タイミング法頑張られて授かったんですね✨
わたしももうすぐ一年になるので…精神的に参ってきてしまいました😣お休みしたいと思う気持ち共感します😢
先生が思っていたタイミングと違うときに排卵されたということですかね?😳- 2月14日
-
Yuki⭐︎
本当に精神的に参ってしまいますよね😣何度も泣きました、、
排卵が早かったみたいで😅
排卵が終わってからタイミング取った感じになりました😅- 2月14日
-
さーたん
ですよね…😢これがいつまで続くんだろう、私はもう無理なのかなと考えて落ち込んでしまいます💦
排卵後のタイミングで授かったってことですか!!😳すごいです!教えてくださりありがとうございます😭✨- 2月14日
mayuna
私もありとあらゆる検査をしましたが、低AMH以外は問題なく、1年半タイミング法しました!
でも授かれず、年末年始だから自習期間ね!お休みするも良し、自分たちでタイミング取るもよし!と先生に言われた周期に、排卵検査薬使ってタイミングとったらすんなり妊娠しました😅
不妊治療辞めたら妊娠したって話よく聞きますがほんとにあるんだなぁと思いました笑
-
さーたん
同じ低AMHの方の授かれた方のお話聞けるの嬉しいです🥺✨
前から排卵検査薬は使われていたんでしょうか?私もクリニック通う前は使ってタイミング取っていたのですがかすりもせずで…
やはり肩の力が抜けた時に来てくれるんですかね?👶- 2月14日
-
mayuna
私は今24なんですが、AMH1.1しかなくて、46歳並と言われました😭
それでも結果的には2人とも自然に授かってます!!
1年半妊活して最初の半年は自己流でやってて、その時は排卵検査薬使ってました!でも不正出血があったりして体調がすぐれなかったので、妊活初めて半年で不妊治療クリニックで妊活始めました!始めたばかりの時はまだクロミッドしか使ってなかったので排卵検査薬使ってました!
3周期目くらいからhcg注射するようになったので排卵検査薬使えなくなりました💦
そこからはずっとクロミッド、卵胞チェック、hcgという感じで1年やりました💦
ありとあらゆる検査もして色んな薬ためして全然だめで、あっとゆう間に妊活初めて1年半たってしまい、私はもう妊娠出来ないんだな。もういいや。と思っていた矢先の妊娠でほんとに驚きでした😳
クリニック通っていた1年半何だったんだというかんじです笑- 2月14日
-
さーたん
わたしもAMH1.4です😢しかも年齢が30なので焦ってしまっています😢
クロミッドとhcg注射をしながらもなかなか妊娠できないと自信がなくなってしまいますよね…でも無事おふたり授かられて本当によかったです😭✨
1年半頑張られて、何が原因だったんだろう?病院に行ってる期間なんだったの!?ってなりますよね😂
わたしもAMHに囚われすぎずにもう少し諦めず頑張ってみます…
お返事いただきありがとうございました😊- 2月15日
-
mayuna
AMH卵巣から出るホルモンをもとに、もともと備わってる卵子の数を計算する検査なので、AMH=妊娠率ではないです!
AMHが低いということは、乱視の数が少し少ないという事なので、人より少しチャンスが少ないというだけで、妊娠率とは関係ないです!
年齢=妊娠率と先生が仰ってました!
ただ、体外受精をする場合は、採卵待ちがあって時間がかかったり、強い刺激を与えて複数個採卵するので、チャンスが限られてしまうので急いだ方が良いみたいです!
人工授精までなら、基本は月に1個しか排卵しないから卵も無駄にしないし、採卵待ちで周期無駄にしたりしないので、全然焦る必要ないそうですよ☺️
30なら全然チャンスあると思います!!
人工授精されてみてはいかがでしょうか🥰
応援しています!!💕- 2月15日
-
さーたん
次回、はじめての人工授精の予定です!
あまり期待はしてないですけど、AMH意識しながらステップアップもしていきたいと思います!
チャンスあると言っていただけて嬉しいです🥺✨
ありがとうございました😊- 2月16日
ママリ
私もタイミング法で次で10ヶ月です。5ヶ月経ってからクリニックに行って卵管造影もして何も問題ないと言われてますが全然出来ません😭😭
今回は期待してましたが体温が大幅に下がってしまったので今日明日には生理が来てしまいます😭
どうしてこんなにダメなんですかね。何か問題があるわけじゃないから特にこれ以上何もできないし、もうどうしたらいいのかって感じです😭😭
-
さーたん
全く同じですね!😭わたしも今回は体調もタイミングもバッチリ!と思って何度も期待しては、体温下がって落胆しています…
検査して原因がないと八方塞がりになりますよね…原因があれば薬とかで治療できるのにって😢お気持ちとってもわかります…
1人目のお子さんはすぐに自然に授かられたのでしょうか?- 2月15日
-
ママリ
今月も今日生理来てしまいました😭基礎体温って本当に正直です😭😭それでも生理が本当に来るまではもしかしたら明日は上がるかもとか期待して本当に辛いし馬鹿みたいだなと思ってしまいます。
こうして共感しあえる人と繋がれるのは嬉しいです😭やっぱり旦那では気持ちが分かって貰えないので。
1人目は4ヶ月で授かれました。なのでまさか2人目がこんなに苦労するとは思いませんでした😢- 2月15日
-
さーたん
生理がきてしまったんですね…すごく落ち込んでしまいますよね😢ほんと基礎体温正直ですよね…
同じくです!私なんて生理が来てるのみても、これは着床出血なんじゃないか!?とかまで思ってまた検索魔になったりしてました😢
結局生理を目の当たりにするのも、病院で先生にいろいろ言われるのも、検査するのも女性ですからね…なかなか旦那には気持ちわかってもらえないですよね😭私も共感できる方がいて嬉しいです。
1人目のお子さんが4ヶ月で授かれてると同じくらいでできるはず!って思いますもんね!!お互い落ち込みすぎず、息抜きしつつ頑張りましょうね😣💦- 2月16日
-
ママリ
分かります!着床出血って信じたいですよね!検索魔になるのも良くないって分かってるんですけどね😢
とりあえずリセットしたのでバンジージャンプ飛びに行きたいと思ってます!笑
お互い早く授かれますように☺️☺️⭕️- 2月16日
-
さーたん
よくないとわかりつつ、気づいたら検索魔になっていますよね😭
バンジーシャンプ!!!😳すごいです😂✨楽しんできてください💓
妊娠してたら絶対できないことやったり、食べれないもの食べたりしてストレス発散しましょうね!!
本当に本当に、お互いに早く元気な赤ちゃんがお腹に来てくれますように…!🕊- 2月16日
na*
妊活始めて2年、病院に行って検査して投薬を始めてからは1年で妊娠しました🥺❣️
問題はわたしの無排卵のみだったので、クロミッドとデュファストン飲んでました🙄
クロミッドの副作用で内膜が6mm、更に交通事故にも遇い、これはダメだなと諦めた周期でした😳
-
さーたん
私も今周期からクロミッドを始めました!
無排卵かどうかというのは、排卵済チェックでわかったのでしょうか?🤔先生から言われるものですか?
やっぱりクロミッド飲むと内膜が薄くなるんですね…😭事故にも遭われたとのことでとても大変だったかと思いますが、そのタイミングで赤ちゃんが来てくれたのはびっくりですね!👶✨期待していない時にきてくれるというのはやっぱりあるんですね!🕊- 2月15日
さーたん
1日おきよタイミングは、いつ頃からとられていたんでしょうか?
ゆかち
流石に生理中は出来ないので終わってから1日起き出来たらしてました!
排卵日は産婦人科で教えてもらえたのでそれまでです!
さーたん
生理終わりから始められてたのですね!わたしは排卵検査薬の反応出てからしかタイミングとってなかったので、そうしようと思います!🥺
ちなみにおいくつ頃だったか教えていただけますでしょうか…😣💦
ゆかち
私の年齢でしょうか?
31と33のとき出産しました!
今は35歳です!
さーたん
ありがとうございます!
わたしも今年31になるので、頑張ろうと思いました😭✨
教えてくださり、ありがとうございます😊