夫が乏精子症で自然妊娠した方、気をつけたことやタイミングの頻度を教えてください。
こんばんは!
夫が中度の乏精子症です。それでも自然妊娠したよ!って方いたら色々教えてほしいです!いいねだけでも大丈夫です!
2回検査をしましたが、若干数値は改善してるものの、どちらも国で定めた水準の半分しか数値がありませんでした。
一度体外受精(顕微)するも、着床せず。卵は一個しかなかったので、4月からの保険適用を待って、ステップダウンすることにしました。
先月は妊娠せず
今月は来週からチェレンジウィークです!
自然妊娠した方、どんなことに気をつけてましたか?
差し支えなければ、どれくらいの頻度でタイミングとったか教えてください😣😣
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
自然妊娠したよ!!!
はじめてのママリ
自然妊娠せず、ステップアップして人工授精で授かったよ!
はじめてのママリ
自然妊娠せず、体外受精で授かったよ!
まい
一人目は顕微授精、二人目は自然妊娠でした。
自然妊娠したときはストレスから解放されたときだったので、それが良かったのかなと思ってます。妊活のことはあまり考えず、薬もやめてたし、暴飲暴食してました笑
排卵日の三日前と前日にタイミングとりました。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱりストレスって大きいんですね😭!
今私も薬もやめて、何なら基礎体温もやめてます。笑 サプリのみ!
三日前と前日ですね!ピンポイント!ありがとうございます!- 2月16日
ママリ
1人目の時、数値などははっきり覚えていないのですが数が少なく乏精子症と言われ大学病院の紹介状を頂き受診しました。そこでは軽く診察を受け、片方の睾丸が小さいことなど指摘をされました。
その後人工授精5回目にて1人を授かり、2人目も人工授精の予定がアクシデント?で自然妊娠になり、3人目以降も自然妊娠になりました。
自然に治ったのか、ストレスのせいだったのか早くわかりませんがとりあえずタイミングはピンポイント狙いで数は取らないようにしていました。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
人工授精に挑戦したんですね🥺!そして4人のお子さんがいるなんて羨ましいです💓自然に治ることもあるんですね!驚きです!ありがとうございます!- 2月16日
-
ママリ
昔の記録があったので見てみました!
1番悪かった時で総精子数1500万、運動率40%でした。最初の数回そんな感じで、その後少しずつよくなり妊娠した5回目の時は8000万くらいでした。(運動率は50%)ご参考になれば。- 2月17日
-
ママリ
調べてみたら、そら病院紹介されるわってレベルですね😅当時も運動精子が800万しかいないからと言われたような気がするので、この時のことですね😅
- 2月17日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなって申し訳ありません😢😢こんなに詳しく教えていただけるなんて!ありがたいです💓!!運動率40%あるの十分な気がしますが、自然妊娠となると50%はやはり必要なんですね😵💫ありがとうございます!!
- 2月23日
mm
乏精子症診断受けたのですが、妊活ストレスもあったので、1回妊活休憩!と思い旅行に行ったりしていたら、その月に妊娠しました。
私も夫も気晴らしになったので、ストレスって大きいのだなと実感した次第です😂
頻度としては、排卵日前〜排卵日で2〜3回程度です。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
そんなことあるんですね!やっぱりストレス大きいですよね。
今私たちも休憩中なので授かればいいなーと変に期待してます。笑
タイミングもありがとうございます!もう少しで排卵日なのでチャレンジしてみます!- 2月16日
コメント