※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが向き癖で右側を向くことが多く、左側に誘導してもなかなか向かない。右側がペタンコになってきてしまったので、どうしたら良いでしょうか?

もう少しで生後2ヶ月になります👶
向き癖が酷く、なにしても右側を向いてしまいます💦
タオルを入れても気付くと右側向いてます😣左側を向くように左側に居るようにしてますがなかなか向かないときもあります😞
右側がペタンコになってきてしまったので治してあげたいです😥何が良い方法ありますか?

コメント

ます

うちはその頃『天使のねむり』ってマットレス買いました。
比較的むきぐせは良くなりましたよ!

頭の形は幾分膨らみましたが…整うにはまだまだ時間がかかりそうです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 2月15日

娘も向き癖(右側)酷かったですが、ここ最近首もしっかりしてきて動くようになったのか右向いたり左向いたり夜中動いてます☺️動くようになったら自然と治るときいたので放っておいてましたが、本当に少しずつ改善されつつあります!
あとは、少し分厚めのコットンスリーパーを着せてあげたら何故か左も向くようになりました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    自然と治ってくれると良いのですが🥺

• 2月15日