茨城県か千葉県の病院で産み分けを考えています。情報を教えてください。友人は病院で入れてもらったと言っています。
産み分けに積極的な茨城県か千葉県の病院を探しています。
夫と私で二人目は女の子が欲しく、子供は二人までと意見があったので産み分けを考えています。
もちろんどちらが産まれても可愛いことには変わりないですが、二人までと決めているため後悔ないようにしようと産み分けを決めました。
茨城県や千葉県の病院で産み分けされた方いらっしゃいましたら情報を教えて頂けると嬉しいです。
一般的には自分でゼリーを入れる方法なのでしょうか?友人は病院で入れてもらったと教えてもらいました。
- みー(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
茨城でも千葉でもなく、しかも病院にも行ってないし、ゼリーも使ってないのですが、2人目産み分け成功したのでその方法をメモ程度に残しておきます!
もし良ければお節介BBAの知恵袋くらいの気持ちで参考にしてください🙏
・排卵検査薬を使って、排卵日を把握(本格的に妊活を始める1ヶ月前に練習しておく)して、2日前までタイミングを取る
→女の子の精子の方が長命だけどゆっくり進むので、男の子の精子との競走に勝つため
・旦那さんにはお風呂で一わ回抜いておいてもらい、行為をする時もギリギリまで手や口、あるいは一人でしてもらう
→2回目の方が精子が活発で、妊娠の確率をあげるため
・出す時は旦那さんのムスコ(笑)は半分くらいまでしか入れない(出されたあとはシャチホコポーズとかしてましたw)
→奥に出すと男の子の精子が子宮に到達する率が上がるかも……という気持ち的に(これはあんまり根拠とか分からないんですが……)
ということをしていました!
私はとにかく、濡れない!感じない!気持ちよくならない!を意識しました✨
質問に添える回答では無いので、気分を害されたらすいません💦
削除しますので、何かあれば仰ってください!
えり
今はどうか分かりませんが茨城県つくばのなないろレディースクリニックは産み分け相談出来たと思います!
私は2人目を男の子が欲しくて妊娠前病院検討した時になないろさんやってるのを見た気がします。
結局自分でやり通院はしてないのでどんなものかは分からないんですが参考までに、、💭
-
みー
回答ありがとうございます😊
ネットで検索していたらそちらの病院がヒットして気になっていました。
問い合わせしてみようかな…と思います。ありがとうございます!- 2月14日
みー
回答ありがとうございます😊
実ははじめての妊娠は濡れない感じない気もち良くならないの3点セットで男の子が生まれました!笑
ネットでいろいろ産み分けの情報みながらやったんですが排卵日ぴったりのタイミングになったのでそのせいかな…?
排卵日やタイミングに自信がないので今回は病院頼みにしようかと思います…💦
ママリ
お返事ありがとうございます!
排卵日、ほんと大事だと思います……😭
どれだけ他を気をつけてても、男の子の精子の方がスピードが早いので、当日だとほぼ優勢になっちゃうので……。
病院で確実に排卵日を把握すれば可能性はグッとあがりますよね!!
いい病院に巡り会えますように😌🙏!