※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちこ
妊活

女性ホルモンを整えるために、妊活のために、ハーブティーと漢方ではどちらがオススメですか?

女性ホルモンを整えるために、妊活のために、ハーブティーと漢方ではどちらがオススメですか?

コメント

すず

効果だと漢方かもしれませんが、お手軽に始められる、 ルイボスティーはオススメですよ^o^

はなこ🌸

8年間できなかったのに、生理痛がひどいからと処方してもらった当帰芍薬散を半年程飲んだらまさかの妊娠‼️
先生に聞くと結構そんな話し聞くよ〜‼️と言われました‼️

いぬがお

わたしも当帰芍薬散良かったです!冷え性が和らいで、生理不順も良くなりました!

いぬがお

ちなみにルイボスティーも飲んでました!

やまちこ

ありがとうございます。
まだルイボスティー飲んだことないです!!!
すぐ手に入りそうですし、試してみようと思います。

やまちこ

ありがとうございます。
8年間ですか。
私も頑張ります!
当帰芍薬散ですね!
近くに漢方のお店があるので相談に行ってみようかな、と思います。
生理不順だし、40日周期くらいだし、高齢出産になるし、先月末に流産したし…と、次の妊娠には前向きなのですが、やはり不安も多いんですよね。

やまちこ

いぬがおさんも当帰芍薬散とルイボスティーですか!
何だか話を聞くだけで自分にも効果がありそうな気がします!
ありがとうございます!!!

もとさん

当帰芍薬散、私は合わなかった人間です。初め1か月は基礎体温が理想的な形になり、喜んで続けたのですが、翌月から今までにないガタガタに…
たんぽぽコーヒーがホルモンバランスを整えるとネットで見て、生活の木のたんぽぽコーヒークラシックタイプを飲むようになり、1か月後に妊娠検査薬超超超薄っすら陽性。1日で陰性になりましたが、その翌月の今月も着床して今ではくっきり陽性出ています。
今まで、排卵検査薬が2日前に陽性が出るタイプにも関わらず、陽性が出て数時間後には排卵してしまっていましたが、たんぽぽコーヒー後はしっかり2日前に陽性が出るようになったので、効果あったと思っています( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛中国ではたんぽぽの根は漢方らしいですよ。
健康オタクかっていうくらい、他にも鍼灸や食事やサプリ等、色々やりましたが、たんぽぽコーヒーの効果も大きかったと自分では思っています♪

わたげふわり

結婚前からずっとルイボスティーを飲んでいました。身体が冷えたらいけないのであっためて飲んでました(●´ー`●)
結婚してから妊活を始めるにあたってガン検診に行った時に生理痛や排卵日に身体が辛いと話したら当帰芍薬散料出してくれました!
ありがたいことにそれからすぐ妊娠して今6wです。
妊娠しても続けて飲んでます!!

漢方のお店に買いに行くのもいいと思いますが、産婦人科で出してくれる方が安いんじゃないかな?と思うので、先生に相談してみてはどうですか?
特に妊活してるなら産婦人科の先生に相談した方がいい気がします!

やまちこ

合う合わないがあるんですね。
確かに私も前に温経湯を飲んでましたが、可もなく不可もなく…という感じでした。
当帰芍薬散はどうかなぁ。
たんぽぽコーヒーにはそんな効能があるのですか。
たんぽぽコーヒーにルイボスティーに…まだ味を知らないので飲むのが楽しみです!

やまちこ

もとさんさん!
先ほど さん を付け忘れてしまいした!
申し訳ないです!!!

やまちこ

ルイボスティーを飲んでる方は多いんですね!
そしてあきそそさんも当帰芍薬散なんですね。
妊娠後も飲んで大丈夫なら安心ですね。

そうですね!
産婦人科の方が安いですよね!
保険ききますもんね。
相談してみようかな、と思います。
ありがとうございました。

PIYO

少しクセがありますが、エンハーブってお店の女性ホルモンを整えるハーブティーを飲んだら、すぐに妊娠しました。3年不妊でした。

今回は残念ながら流産してしまったので、またハーブティー飲んで頑張ります☆

やまちこ

私もそのハーブティー飲んでました!
1年くらいですかね。
そして先月妊娠し、残念ながら7週で流産でした。

今回の妊娠直前にちょうどハーブティーが終わったので、今回は漢方も良いかなぁ…と思いまして。

昨日、グリーンルイボスティーを買ってみました!
まだ届いてないので味は分かりませんが、ルイボスティーなら妊娠前も妊娠中も産後も飲めると思って、試してみます!

お互い次の妊娠に向けて頑張りましょうね!