コメント
退会ユーザー
ジェルのものをずっと使ってます!
スマホ渡しても駄目ですかね😣💦
はじめてのママリ🔰
ずっとチェックアップのバナナ使ってます。
-
心配性のママ
西松屋とかで購入できますか?
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋だと売ってないですね。
歯医者で購入するかネットかですね- 2月14日
ママリ
歯磨き粉は使った方がいいと言われ
子ども用のを使ってました。
我が子も仰向け嫌がりました😭
でもはがいじめで、歯磨きしてました・・。
-
心配性のママ
嫌がりますよね…
泣きながらすると歯磨きが余計に嫌いにならないか心配です。
ジェルとかですか?- 2月14日
退会ユーザー
うちも歯磨き嫌いですが、頑張って磨いてます!😅
理解力が育つとまた変わってきますが、うちの息子もずっと羽交い締めにして磨いてて。でも最近は「ゴロンして〜?」と言うと自ら仰向けになり、おかあさんといっしょの歯磨きの歌「は、み、が、き、じょーずかな?♬」を歌いながら磨いてます!その歌が終わる間に必死に磨きます😅
歯磨き粉はうちは泡タイプのうがい不要のを使ってます!うがいの練習してますが、なかなか😅
ウンチ替える時も、うちも寝転んでくれないので、立ったまま替えてます😅
ままり
歯磨き嫌いな子に羽交い締めは効果ないです💦
余計嫌いになっちゃいます💦
娘は歯が生えたときから歯ブラシを持たせてたので、歯磨きは好きです☺️
「仕上げはお母さーん」って言うとニコニコしてゴロンとしてくれます😊
携帯渡して好きなYouTubeとか流してもダメですかね?💦
歯磨き粉はジェルタイプのものを使ってます!
💩のときは最近コロンと寝てくれるようになりましたが、だめなときは立ったままで替えてます🤣
華
息子も歯磨き大嫌いでした💦
YouTube、アプリ、TV、人形、歌、甘いフッ素、最後に食べるタブレット、全力で褒めまくる…全敗でした。
毎日おさえつけて、子供の泣き声よりも大きな声で「上手〜大丈夫〜もう終わるよ〜」と言いながらやってました(笑)
まぁいつかやるだろうと。それまでは無理矢理にでもしっかり磨いてあげようと💡
しかしある時、「やるよ〜」と言うと急に足の間に仰向けになりました😳
なぜか次の日もちゃんとやってくれました。
他人事に言ってるように聞こえてしまうかもしれませんが、今は無理矢理でも、いつかできる日が来ると気長にやっていけば良いと私は思いますよ💦
あと歯磨き粉はうがいができるようになったら使えば大丈夫です!
それまではうがい不要のフッ素入りジェルで磨けば大丈夫です!チェックアップのバナナが1番フッ素濃度が低いのでそれが良いです!
うんち替える時もたまに立って、手を前に着いてお尻出してもらって拭いたりしてますよ(笑)
心配性のママ
ジェルですね!探してみます!
スマホでアンパンマンを見せてもダメでした😢