夜間断乳に悩んでいます。夜泣きが激しく、母乳以外のミルクをあげることで落ち着くが、日中は十分に飲んでいるため、夜間のミルクを減らしても大丈夫でしょうか。
10ヶ月、夜間断乳の仕方で悩んでいます。
もともと、卒乳は子がいらなくなったらでいいなぁ〜とおもっていました。
日中はほぼコップや哺乳瓶でミルクやお茶を飲めるようになり、授乳は夜だけでした。
2.3時間おきに起きるのでその時に授乳すると3分ほどで落ち着いてすぐ寝ていました。
それがこのところ夜間にしっかり母乳が出るときと出ない時があるらしく、出ないときは乳頭を噛んだり泣いたりして寝ようにも寝られないようすで、2時間ほど夜泣きをさせてしまっています。
あんまりにも辛そうであまり深く断乳についてかんがえてこなくて申し訳なく思っています。
母乳以外はミルクを哺乳瓶であげると幾分か落ち着くのですが、日中離乳食もしっかり食べ、ミルクも飲んでいるので、そんなに夜中もミルクをしっかりあげていいものかと悩んでいます。うすめたミルクやお湯やお茶は満足にのみません…
日中飲むミルクを少なくして、夜泣きが激しいときにあげるようにしても大丈夫なものでしょうか?
体内時計がくるってしまわないでしょうか。
経験ある方、よろしければ教えていただければ幸いです。
- むぐ(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薄めたミルクは体にも良くないですし、しっかりミルクを飲ませるか、完全にミルクや母乳を断つで良いと思いますよ😊
数日はかなり泣くと思いますが、空腹泣きでなければ治ると思います。
むぐ
薄めると体によくないの、恥ずかしながら初めて知りました!
平日にミルク断ちする勇気がないので、金曜から試してみようと思います!!それまでならと思ってミルクしっかりのませることにします!
ありがとうございました!