コメント
はじめてのママリ🔰
1歳がいるなら、うちは付けますかね。
タロリ
下が3歳半までつけてました!
やっぱりあった方が安心かなと思います⭕️
赤ちゃんが生まれるなら余計に
うたたねしたりとかしちゃう事も
あるかもしれないので、
勝手に上がって落ちられたら
怖いしあるといいかなと思います!
-
j
ありがとうございます!どちらで購入しましたか?
- 2月14日
-
タロリ
日本育児のものです!- 2月15日
-
j
ありがとうございます!見てみます💓
- 2月15日
のん
階段にはつけてないです☺️
階段使う時は1人で行かないようにしつこく約束してきたので、勝手に上がることもなく...
私が2階に走って物を取りに行っても階段に座って待ってます🌟
うちは賃貸のときにベビーゲートがずれて倒れてしまったことがあったのと😓💦ベビーゲートをつけることで変に安心しちゃいそうで怖くてつけなかったです😓
-
j
お子さんお利口さんですごいですね!うちは約束して守ってくれるかどうかです、、💦
とりあえず買わずに危ないなと思ったら買う感じでいいですかね💦- 2月14日
初夏☀️
我が家も付けてないです!
前は付けてたんですが子どもがゲートを思いっきり揺らして取れてしまい壁が大きく擦れてクロス張り替えしたのでつけるのやめました!
-
j
ありがとうございます💓
- 2月15日
うさ
つけていません!上の子が1歳なったくらいから戸建てですが、上の子も下の子も1人で階段に行ってのぼってしまった、とかないですね🤔
うちはリビングのドアの向こうに階段があって、まずリビングドアを子どもが自分で開けることができません。
リビングイン階段なら必要かと思います!
-
j
4歳のお子さんでもリビングドア開けられないんですか?
- 2月14日
-
うさ
4歳の子は開けられますよ!でも1人で2階に行ってはいけないということも理解できてますし約束も守れます。なのでつけていなくて怖いと思ったことはありません☺️
- 2月14日
-
j
言うこと聞いてくれる起こさんで羨ましいです💦うちは上の子が聞かない子なので💦
- 2月14日
ユウ
長女が2歳の時つけました😊基本離れない子だったので大丈夫でしたが、夜突然寝室を飛び出すことが増えたので💦💦
次女は勝手に階段行っちゃうので登りもつけようか…と迷ってるうちになくなったんですが、3人目発覚でつける意思は再燃してます😅
-
j
ありがとうございます!どちらのベビーゲートを購入しましたか?
- 2月14日
-
ユウ
アカチャンホンポです😊
命には変えられないので、ネジで固定するタイプにしました👌🏻- 2月14日
-
j
ありがとうございます✨見てみます💓
- 2月15日
ママリ
下が2歳頃までつけてました。
ハイハイの時期から私が階段の掃除してるだけで泣きながら後追いしてくるような子だったので😂危なっかしくて。
1階だけで2階は無しです。
-
j
ベビーゲートどこで購入しましたか?
- 2月14日
ぽん
うちも階段につけてます!
子供が2歳の頃に階段を登った夫を追いかけて行き、一人で登って踏み外して下に落っこち、こめかみを3針縫いました💦
ちなみにベビーゲートつけてありましたが、夫が閉め忘れました…
日頃は怖がりで一人で登ったりしなかったので気を抜いたみたいです😫
もう流石に外そうと思ってますがうちは必須でした😣
-
j
やはり付けた方が安心は安心ですよね。
ベビーゲートどこのものにしてますか?- 2月14日
-
ぽん
階段の色と合わせたくて木目調のやつを探して、楽天でタンスのゲンってとこのを買いました(^^)
- 2月14日
-
j
ありがとうございます!見てみます💓
- 2月15日
j
ありがとうございます💓