住まい 収納付きソファーを使用している方はいらっしゃいますか。座面の収納で引き出しタイプと跳ね上げタイプのメリットとデメリットを教えてください。 収納付きソファー使っている方いらっしゃいますか? 検索してたら、座面(引き出しor跳ね上げ)、肘掛け(跳ね上げor側面)、オットマン(跳ね上げ)に収納があり、ベッドにもなるタイプのソファーを見つけました。 座面の収納を、引き出しタイプか跳ね上げタイプかで迷っています。 使っている方、メリットやデメリット教えてください☺️ 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 2 収納 ベッド はじめてのママリ🔰(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 跳ね上げ式のもの使ってます! クッション退かさないとあげられないのでちょっと不便ですが、普段使わないものしか入れないので困らないです😊 普段使いのものなら引き出しの方がいいかもしれません! 2月14日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 跳ね上げの方がたくさん収納できそうと思ってましたが、毎回クッション退かすのはちょっと手間ですね💦 何を収納するか決めてからどっちのタイプにするか決めようと思います! 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
跳ね上げの方がたくさん収納できそうと思ってましたが、毎回クッション退かすのはちょっと手間ですね💦
何を収納するか決めてからどっちのタイプにするか決めようと思います!