※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那はとにかくだらしないです!トイレのふたはあけっぱなし、トイレット…

旦那はとにかくだらしないです!

トイレのふたはあけっぱなし、トイレットペーパーが無くなっても替えない、ゴミ箱にゴミを捨てない、ご飯はクチャクチャ食べる、時間はルーズ、寝室で寝ろって言ってもリビングでねる、リビングで脱いだ服は脱ぎっぱなしで。などなど、あげるとキリがありません。

これらは、何度も何度も何度も言っても、繰り返します。
もう諦めるしかないですか?💨
もし諦めるなら、諦める方法を教えて欲しいです😰
ついついイラついて言ってしまいます💨

今日の朝もリビングのど真ん中で寝てて、脱いだパジャマもポイっとしてたので、注意したら
『また始まった💨』と言われました😡💧

○諦める方法
○または改善する方法
○皆さんの旦那さんのだらしない所、ずぼらな所あれば教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじです(笑)
もう、諦めてます。
トイレの蓋は開いていたら閉めて抵抗します!
私の機嫌が悪いときは言いますが。

クチャクチャも肘ついて食べるのも、最近は食事を一緒に取らないようにしてストレスを減らします。
脱ぎっぱなしは自室へポイ、そして旦那の洗濯物は畳まず放置(笑)

• まるまる

まるまる

笑いました笑おなじ方いらっしゃるのかと気持ちが楽になりました!
    私も機嫌が悪いと言ってしまいます。機嫌がいいと、なんとか我慢できるのですが..笑💧

クチャクチャやめてほしいですよね!どんな育ちしたのかと思います💨
    私は今日、脱ぎっぱなしの服をかだつけずに部屋のすみっこにそのまんま放置してみます!

• 2月14日

うちもクチャラー以外は全く同じです😩😩😩
シャワーが手元のストップボタンで止めても完全に止まるタイプではなくて少しずつ出てくるのですが、そのままお風呂上がってきやがって😡蛇口を締めろよと言ってるのに何度も何度も😡それは許せなくて罰金制にしたら直りました。笑
なにか戒めがないと直せないんでしょうね🤷‍♀️自分の息子は絶対こんな風にしたくない!!😂😂

• まるまる

まるまる

シャワーの分かります~笑!
    うちの旦那に、体シャワーで流すか、洗ってから湯船に浸かれって言ってるのに、汚いまんま入るので色々浮いてます。まじ無理です。
    もーなんでこんな治らないんですかね?!笑ばかなのか?!笑
    うちも息子には絶対そんなふうにしたくないです😡

• 2月14日
ぴーこ

全て自分が困らないからです。
トイレットペーパーが無くなっても男の人は💩の時だけでしょうし。
わざとトイレットペーパー無くしたままにすればいいんです。
リビングの服もそのままにしとけばいいんです。
困るのは自分です
クチャラーも不快に思われても自分が恥ずかしいと思ってない、言われたけど自分ではそこまでクチャクチャしてないと思っているから直さないんです。複数人から言われたらさすがにクチャクチャしてるって気付くのでは?
リビングも寝室も寝心地一緒なんですよ。
とても大きな障害物でしょうが寝るなら邪魔にならない端の方で寝てと私ならいいます😂

• まるまる

まるまる

今日リビングの服そのままにして様子みてみます!
    でもきっと一生そのままの気がします💧
    クチャラーは私以外に言われたことないみたいです!でもほんとクッチャクッチャ不快です😢
    大きな障害物笑!
    もう障害物ですよねp💧もう嫌です~😭私も諦めればいいのに、なかなか..😭

• 2月14日
空色のーと

私はそういう人ホント無理なので、同棲中からそんなだったら絶対結婚しなかったです😨

私は、子供にわざと片付けをやらせて、「パパができないから、やってあげて」ってイヤミっぽ言い続けます!

我が家もたまーに食べたお菓子の袋置きっぱなしですが、子供に片付けさせちゃいます 笑

• まるまる

まるまる

お利口さんなお子さんですね😍

私もたまに『ぱぱが出来ないからやってあげて!』って嫌味言いますが、旦那は何も響いてません!ラッキーくらいに思ってます!
    もう脳ミソおわってます!

同棲なしで結婚しました💧
    空色のーとさんも、こういう人むりですよね。私だけじゃないんですね💧

• 2月14日