※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

6カ月の娘がいるんですが、夜、シャツと長袖のロンパースで寝させているのですが、みなさん夜はどれくらい着させていますか??

6カ月の娘がいるんですが、夜、シャツと長袖のロンパースで寝させているのですが、みなさん夜はどれくらい着させていますか??

コメント

ぽこあぽこ

半袖ボディースーツ?の上に、長袖ロンパース、フリースっぽい生地のスリーパーで寝かせてます( ¨̮ )

• ヒロコ

ヒロコ

ありがとうございます(^^)布団すぐ蹴飛ばすからけっこう着せますよね🎀
    安心しました(*^◯^*)

• 11月1日
  • ぽこあぽこ

ぽこあぽこ

スリーパー買うまでは、夜中もなんども起きて、布団掛けてあげてました😭

いまも、動き回りますが
    スリーパーきてるから
    多少はいいかなーと思います(^ω^)

• 11月1日

うちは暑すぎても起きるので、キルト生地の長袖ロンパースにスリーパーですね。
6ヶ月なら、ヒロコさんの着せてる感じでいいと思いますよ。もう少し寒くなったら中のシャツ長袖にする感じですかね。
あと、動いて布団から出るならスリーパー着せた方がいいですよ。

ヒロコ

スリーパー初めて知りました💨ありがとうございます❤️(*^◯^*)

小柄で、未だに新生児期の肌着が着れるので、短肌着とUNIQLOのカバーオール着せてます😃

pooon

長袖ロンパースにパジャマのズボン
肌寒い時はそれにスリーパー着せてます😊
寝てる間にとにかく寝相が悪いので
布団から出てることがほとんどなので
スリーパー着せて寝かせることのが多々あります🙌💕