子育て・グッズ 4歳の子供を英語やダンスなどの習い事に通わせたいが、ワーママで平日は保育園、土日しか通わせられない。他のワーママも同じか。 2022/5月で4歳になるので、英語かダンスなどの体操とか、何か習わせたいと考えているのですが、 ワーママの為、子供は平日は保育園で短時間保育で8:30〜16:30が基本なので、土日の仕事の休みの日のどちらかでないと通わすのは無理なので、お稽古もひとつに絞らなくてはなりません。 ワーママはみんなそんな感じですかね? 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 2 英語 保育園 4歳 ダンス 体操 ワーママ なるり(6歳) コメント ぴよこ うちは今土曜日に一つだけですが、友達は土曜日に3つやってます! 午前中と、14時からと、17時から、です! 2月13日 なるり 土曜日に三つはすごいですね♪ お子さんは疲れたりしてないですかね? 2月15日 ぴよこ 友達いわく、本人は今のところ楽しく行っているようです😊 お昼寝無しになったから体力もついて、ぐずらずやっているそうです😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるり
土曜日に三つはすごいですね♪
お子さんは疲れたりしてないですかね?
ぴよこ
友達いわく、本人は今のところ楽しく行っているようです😊
お昼寝無しになったから体力もついて、ぐずらずやっているそうです😊