離婚するって決めていたのに、なぜかまた考えるようになってしまいまし…
離婚するって決めていたのに、なぜかまた考えるようになってしまいました。
皆さんの離婚の決め手ってなんでしたか…?
婚約中破棄未遂をされ、結婚当初から夫側拒否のセックスレスがありました。
義実家に同居して、耐えられなくて子供を連れて実家に帰ってきました。
義母からは言いたいことを言われ、夫は庇ってくれず、義父は飼っている犬が大事でしつけをしないような環境でした。
家を出てから夫と話し合ったのですが、家を出たことに対して「何を考えている、勝手に子どもを連れて行って」「俺の両親に感謝しろ」と言われました。
もっと色々あったのですが、だんだん怒っている気も薄れてもしかしたらまた夫と息子と3人でならやり直せるのでは?と考えてしまいます。
しかし、私の両親や友人達は早く離婚した方がいいと言っています。
私も頭では離婚した方がいい関係でいられるのはわかっていますが、離婚の決め手?勇気が出ません。
正社員で働いているので保育園や働くところに困っている訳ではないですが、将来的にお金のことを考えるともう一度やり直した方がいいのか、と考えてしまいます。
まとまりのない文章ですみません。
離婚の決め手ってなんでしたか。もう一度夫婦としてやり直したいって思った方いますか?
- ままり🔰(4歳8ヶ月)
コメント
なっちゅ
こんばんは。
私も元々義実家に住んでいました。
ストレスにが溜まりに溜まって
子供を連れて実家に帰りました。
あかねさんの旦那さんと同じく義両親に感謝しろとうるさかったですよ。
当時子供1人だったんですが。
半年後別居した後、3人で住むことになり、次男を妊娠し、義実家に邪魔されず平和に暮らしてましたが、旦那の急なモラハラ、DV、私に見つからないように子供に虐待もしていました。
私はすぐに実家にかえりました。
今は離婚してスッキリして、毎日幸せですよ😊
♡5kids mama♡
旦那さんが奥さんと子供よりも親を大切にしている。
それが全てでは?
子供を勝手に連れていったことに怒ってるだけで、奥さんの気持ちに寄り添ったり理解しようとしたりしてないですよね。
私も旦那の親のことで揉めましたが、あなたの家族はどっち?親が家族なら親と住めばいいし、家庭を持ったのなら嫁と子供が家族と即答できないのなら出ていけと言いました。
親を大切にするのはいいことですし、自分で親孝行したらいいと思いますが孫を使って親孝行した気になるなよって思いますね。
-
ままり🔰
回答ありがとうございます😢
まさにそれです…
たしかに勝手に子どもを連れて出て行ったことに対してすごく怒っているようですが、
私に対しての思いやりや気持ちに寄り添うことは今までなかったです…。- 2月14日
退会ユーザー
うーん?
ちょっと旦那さんに依存ぎみじゃないですか…?
拝読する限りではあなたが考え直すきっかけが分かりませんが特に治す、改善するなどのことはなかったのですよね?
そして現在も同居のまま??
ご両親がご理解してくださるなら頼られてもいいのかなと思いますよ。
旦那さん側の変わる意志をこちらの投稿からは読み取れないので…💦
-
ままり🔰
旦那に依存気味ですかね…
まだ別居しており、私は実家へにいます。夫も自分の実家に住んでいます。
両親は別居や離婚するにあたって、落ち着くまで実家にいても構わないと言ってくれています。
旦那も特に変わった様子もなく、連絡もなく毎日過ごしています。。。
息子に会いたいとも連絡ないです。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
子供を連れて実家に帰った理由が詳しく記載させれないためレスのみが原因もしくはわがままで出て行ったように勘違いされる文章ですね😭きっと違うと思いますが。
色々あったの部分が大切です!お子様もいてつらいですよね。将来のことも不安なのもわかりますが金銭的に不安定になるのも不安ですがこのまま辛い環境で夫婦分かり合えないまま精神的におかしくなることも不安ですよ。
どちらにせよ環境が変化するのは不安なことだと思います🥲
私は新婚、妊娠中ですが旦那と価値観の違いなどで離婚の文字がよぎっているものなので最後の質問にはお答えできませんが応援してます。
-
ままり🔰
文章わかりづらかったですかね💦
同居で義母から色々言われ、夫は庇ってくれず、義父は我関せず犬を野放しで飼っている環境に耐えられず子どもと家を出て行った、と書きたかったのですが…。
内容としての色々を省かせてもらいました。沢山ありすぎて💦
レスはそうなる前からあったことだったので、前提としてという感じて書かせてもらいました。
応援ありがとうございます😢- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありすぎて色々と書きたくなる気持ちわかりますよ。詳しく思い出すことも疲れます。本当に辛い中お疲れ様です。
- 2月14日
ままり🔰
義両親に感謝しろってずっと言われてます…感謝してないわけではないですが、ちゃんと俺の親に言ったか?伝えたか?と強要されました。
別居後、また一緒に暮らしたんですね😭我が家もそんな感じになりそうです…
未だに義両親の肩を持つような夫なので、いつか話を振り返してモラハラしてきそうです😢
今幸せと聞いて安心しました😭💕詳しく教えてくださってありがとうございます!