コメント
メル
ハマってたなら遊べると思いますよ♪
うちの子はおもちゃよりも家にある大人のものが好きで💦
指先系のもので言うと、チャック付きの袋を開けるとか、DVDの入れ物を開けるとかにハマってます。
ルーピングのような指先系のおもちゃが好きなら、触って動かせるしかけ絵本も気にいるかもです!!
メル
ハマってたなら遊べると思いますよ♪
うちの子はおもちゃよりも家にある大人のものが好きで💦
指先系のもので言うと、チャック付きの袋を開けるとか、DVDの入れ物を開けるとかにハマってます。
ルーピングのような指先系のおもちゃが好きなら、触って動かせるしかけ絵本も気にいるかもです!!
「おもちゃ」に関する質問
もうすぐ2歳になる息子の誕生日プレゼント迷ってます。 室内で遊ぶものを考えてるのですが、保育園で色んなおもちゃや絵本、図鑑に触れてると思うので、同じようなの買ってしまったら新鮮味がなくて遊んでくれないですか…
昨日の朝9時前位に、上の子がおもちゃを踏んづけて滑って転んで頭を打ちました(頭打った場所は見れてません)念の為幼稚園休ませてた所、昼過ぎにまたおもちゃを踏んづけて転び😩左側の頭強打したんこぶができました。 そ…
最近「なめもみ花子」って言うおもちゃを売ってるの見かけた方いますか? Amazonでも定価で売ってなくて、廃盤になったのかな?とも思ってますが、、 ヒルドイドのチューブを手放さなくなってしまったので代わりのチュー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐣
ハマってたら対象年齢とか関係なく遊べますよね❣️
ただうちの子は指先で動かすというよりルーピング全体をガタガタさせたり大胆に遊んでました笑笑
もうDVD開けられるのすごいですね😳👏💖
メル
いないいないばぁ好きなんですけど、開けられると思ってなくて手に取れるところに置いてたら、自分で開けて見せろって訴えてきました😅笑
勝手にディスク触られると怖いから今は棚の中にしまいましたが💦笑
なるほどー!!ガタガタやって玉が動くのが面白いんですかね♡
本来の遊び方とは違う遊び方でも、楽しめてるならオッケーですね👌
それなら、やりたい放題的な、ボタン押したり、レバーガチャガチャやったり、布引っ張ったりして遊べるおもちゃも好きかもですね♪