※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

怒ってもママが来るので謝る。イライラするとひどいことを言ってしまう。

どんなに怒ってもママ、ママじゃないですか?🥺
今日眠いくせにお昼寝しなかったので
「もう、お昼寝しないひとは知りません。あとから眠くなってもママに来ないでね。」と言ってしまいました。
それでもママ、ママ来ます🥺
ごめんね、とは謝りました。
イライラするとひどいことを言ってしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせあとでママ、ママって言ってくるんだから!と思って脅しに使っていると、そのうち来なくなりますよ。子どもも頭を使うので。

• みかん

みかん

ごめんなさい。

• 2月13日
はじめてのママリ

わかります😢無償の愛子供からもらってます😢😢

• みかん

みかん

反省します。

• 2月13日
くろすけ

わかってはいても、つい言っちゃいますよね😭

• みかん

みかん

はい、そうなんです😣

• 2月13日

そう思ってて本当に来なくなってしまうのも子供なんですよね…。
ママ嫌い。来ないで。って言うようになってしまった子を知っています。

• みかん

みかん

本当ですか?😥

• 2月13日

退会ユーザー

息子のお友達の女の子です。
    ママさんとお話しする機会がよくあるのですが、3歳くらいからそれが始まって、5歳になりましたがお母さんにだけめちゃくちゃ当たりが強いです。見ててわかるくらいに😓
    行事も今は制限されてて親1人だけ参加なのですが、ほぼ毎回パパが来ています。

• 2月13日
  • みかん

みかん

ママに来ないでと言ったらそうなったんですか?

• 2月13日

退会ユーザー

お母さん曰くですが…
    下の子が産まれた後余裕なくて、あっちいってて。来ないで。もう知らないよ。静かにして。って言いすぎたんだと思う。いつの間にか本当に来なくなって、逆にあっち行って。ママ嫌い。来ないで。って言われるようになっちゃってね…反省して寄り添おうとしてるけど、寄り添わせてすらくれない。と悩んでらっしゃいました。
    いま同じクラスで同じお迎え組なので平日毎日見ていますが、ほとんどお母さんの顔も見ないし、手繋いでるところも私は見たことありません。

• 2月13日
はじめ

ママ嫌いまま来ないで
ママなんか知らない!
パパと遊びたかった

そんなの日常茶飯事です😇

• みかん

みかん

きっかけはありますか?

• 2月13日
  • はじめ

はじめ

パパっ子で9ヶ月くらいからパパ追いがとにかくすごい子なので、とにかくパパが好きなんですよね😅夜勤の日とか寝ちゃっててパパにいってらっしゃいできないと起きたらパパ探して説得するために、車がないこと確認させたりして時間かかってました😅

しかもパパはよっぽどのことがないと怒らないし結構甘いですねー。常に抱っこしてって言われて抱っこしてるし服の着脱も全部パパがやってます😇 私は自分でなんでもやらせてそういうところ甘やかしてないので...

• 2月13日
さくらママ

そうでもないです!うち基本的にパパにいきます、ママ、ママとはならないです💦