怒ってもママが来るので謝る。イライラするとひどいことを言ってしまう。
どんなに怒ってもママ、ママじゃないですか?🥺
今日眠いくせにお昼寝しなかったので
「もう、お昼寝しないひとは知りません。あとから眠くなってもママに来ないでね。」と言ってしまいました。
それでもママ、ママ来ます🥺
ごめんね、とは謝りました。
イライラするとひどいことを言ってしまう…
- みかん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうせあとでママ、ママって言ってくるんだから!と思って脅しに使っていると、そのうち来なくなりますよ。子どもも頭を使うので。
はじめてのママリ
わかります😢無償の愛子供からもらってます😢😢
-
みかん
反省します。
- 2月13日
くろすけ
わかってはいても、つい言っちゃいますよね😭
-
みかん
はい、そうなんです😣
- 2月13日
退会ユーザー
そう思ってて本当に来なくなってしまうのも子供なんですよね…。
ママ嫌い。来ないで。って言うようになってしまった子を知っています。
-
みかん
本当ですか?😥
- 2月13日
-
退会ユーザー
息子のお友達の女の子です。
ママさんとお話しする機会がよくあるのですが、3歳くらいからそれが始まって、5歳になりましたがお母さんにだけめちゃくちゃ当たりが強いです。見ててわかるくらいに😓
行事も今は制限されてて親1人だけ参加なのですが、ほぼ毎回パパが来ています。- 2月13日
-
みかん
ママに来ないでと言ったらそうなったんですか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
お母さん曰くですが…
下の子が産まれた後余裕なくて、あっちいってて。来ないで。もう知らないよ。静かにして。って言いすぎたんだと思う。いつの間にか本当に来なくなって、逆にあっち行って。ママ嫌い。来ないで。って言われるようになっちゃってね…反省して寄り添おうとしてるけど、寄り添わせてすらくれない。と悩んでらっしゃいました。
いま同じクラスで同じお迎え組なので平日毎日見ていますが、ほとんどお母さんの顔も見ないし、手繋いでるところも私は見たことありません。- 2月13日
はじめ
ママ嫌いまま来ないで
ママなんか知らない!
パパと遊びたかった
そんなの日常茶飯事です😇
-
みかん
きっかけはありますか?
- 2月13日
-
はじめ
パパっ子で9ヶ月くらいからパパ追いがとにかくすごい子なので、とにかくパパが好きなんですよね😅夜勤の日とか寝ちゃっててパパにいってらっしゃいできないと起きたらパパ探して説得するために、車がないこと確認させたりして時間かかってました😅
しかもパパはよっぽどのことがないと怒らないし結構甘いですねー。常に抱っこしてって言われて抱っこしてるし服の着脱も全部パパがやってます😇 私は自分でなんでもやらせてそういうところ甘やかしてないので...- 2月13日
さくらママ
そうでもないです!うち基本的にパパにいきます、ママ、ママとはならないです💦
みかん
ごめんなさい。